Дым,дым, какая пост обработка ....
- Автор темы qf
- Дата создания
Да просто все:
дублируем слой
применяем к нему "эквалайзер" из KPT6 (изображение смягчается но без потери резкости, задирается цветовой контраст. Можно это и вручную, но лень)
Делаем мягкую маску, центр композиции (трактор) под маской - переферия открыта. Стираем.
Остается мягкий переход между необработанной переферией и обработанным центром.
Нижний слой загоняем в синюю сторону и убиваем по яркости чуть-чуть
Схлапываем слои
В довершение накладываем лучики (опять-таки, есть много разных способов, я использовал плагин Lace)
Там есть конечно, нюансы, но главное - это мягкая маска, фактически градиент по радиусу. Почему-то про такую возможность часто забывают
дублируем слой
применяем к нему "эквалайзер" из KPT6 (изображение смягчается но без потери резкости, задирается цветовой контраст. Можно это и вручную, но лень)
Делаем мягкую маску, центр композиции (трактор) под маской - переферия открыта. Стираем.
Остается мягкий переход между необработанной переферией и обработанным центром.
Нижний слой загоняем в синюю сторону и убиваем по яркости чуть-чуть
Схлапываем слои
В довершение накладываем лучики (опять-таки, есть много разных способов, я использовал плагин Lace)
Там есть конечно, нюансы, но главное - это мягкая маска, фактически градиент по радиусу. Почему-то про такую возможность часто забывают
насколько помню - он бесплатный: http://amicoperry.altervista.org/luce/main.html
Да уж, передумал, не знаю... В сцене 2.5 млн полигонов, уж и вертится плоховато, терпимо конечно, очень хочется и колется треугольниками с экрана в спину ))
Немного гаму подвинул, немного затуманил.
Mic Nau, урок- отличный, думаю успех будет. Но мне как то все же не хочется пересвечивать. Не получится утро назову День. ;-))
Немного гаму подвинул, немного затуманил.
Mic Nau, урок- отличный, думаю успех будет. Но мне как то все же не хочется пересвечивать. Не получится утро назову День. ;-))
Вложения
-
437,4 КБ Просмотров: 286