Я не совсем понял про MJPEG-компрессию, точнее - совсем не понял. Ты говоришь оцифровал с поток 1,5Мб/сек. Для MJPEG-компрессора это о-очень даже скромно, шуметь картинка будет на всю питерскую...
По TMPG. Давай пройдемся с самого начала.
Загружаем. Открываем File - Project Wizard.
Выбираем DVD - PAL - в нижней закладке VBR MPEG-1 Layer II Audio (MP2).
Практически все программы DVD-мастеринга используют либо отдельно загруженный видео-файл формата *.m2v (это тот же MPEG2 но без посторонних интерливных (интегрированных) потоков), либо уже собранный mpg(2)-файл.
Итак, жмем - next.
Загружаем AVI-шник, если звук интерливный - он появится в обоих списках - видео и аудио. Ставим Video type - Interlace. Field order - Top field first (field A) - это вещь хитрая, но все MiroDC борятся с верхним полем - это для них норма жизни.
Aspect ratio - смотря от твоего аспекта или 16:9 или 4:3, для обычного 720х576 видео я ставлю режим 4:3 625 line PAL. Увы, но кропированным 720х540 я не пользовался ни разу, и о возможных последствиях ничего сказать не могу. Посмотри что получается на выходе (растр видеофайла.)
Next.
Othere Settings.
2-pass VBR (VBR) - Settings:
Нужно установить средний, максимальный и минимальные потоки. OK.
Советовать тут ничего не буду, так все зависит от того, сколько видео ты хочешь впихнуть в болванку. Правда, 5 часов на одну - это мягко говоря слишком. Полтора-два часа как правило жмутся без потерь. Все зависит от задач - если качество не принципиально - жми все пять - но результат ...
Вообще двупроходное кодирование неободимо для более лучшего сжатия при максимально возможном сохранении качества картинки. В первом проходе происходит анализ картинки на движение, и сохранении информации в лог-файл. Второй проход, учитывая и анализируя эту фигню жмет больше там, где меньше движения, оставляя излишки потока на яростное движение в кадре.
Переключаемся в закладку Audio - выставляем там аудио-поток, я думаю, больше чем 192Kbit/sec - роскошь.
Жмем глобальный ОК.
Далее. Motion search precision - Motion estimate search (fast) - самый оптимальный вариант время-качество.
Next.
Bitrate Settings - Значения потока. Здесь можно прямо взять за край синей полосы заполнения диска и потаскать ее родимую вправо-влево. Все настройки автоматически изменятся.
Потом можно считать.
Но! Перед всем этим делом внимательно просмотри список возможный подгружаемых типов файлов в твою прогу по мастерингу. Возможно придется считать m2v отдельно с некомпрессированным звуком.
m2v можно проиграть практически любым софтверным DVD-плейером.
Премьера его читать не обязана, этот корм не в этот конь.