Render.ru

Домохозяйка.

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Здравствуйте форумчане, решил создать свой вип. Цель персонажное моделирование с последующей анимации. Персонажей я некогда не делал это мой будет первый опыт. Рассчитываю на вашу помощь и конструктивные замечания. Пока сделал эскиз самого персонажа. каким я его вижу. Рисую фас и профиль.

Вложения

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Сделал фас и профиль ,как получилось так пусть и будет , править буду в процессе моделирования. Насчет головы сразу скажу что я умышлено сделал ее больше, так как персонаж мультяшный, но если будет на модели плохо смотреться уменьшить я думаю будет не проблема.

Вложения

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
На данный момент имеем голову, возможно буду ее делать заново ,хотел чтоб сразу указали явные ошибки, чтоб учесть при переделки.

Вложения

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
сразу же .. го в мой блог.. ссылка в подписи.. вам нужно 2 темы топология и заповеди.
кроме того.. сделайте сначала нормальное лицо, а потом сделать из него мультяшку раз плюнуть.. сейчас это инопланетная домохозяйка.

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
сейчас это инопланетная домохозяйка.
Согласен. Блог я ваш конечно же посещал до начала моделирования, без него никак. Но данную голову моделировал по уроку от Digital Tutors результатом я конечно же не доволен, при моделировании конечно же вылезли все недостатки моего рисунка и отсутствие опыта . В любом случаи первая голова есть первая. Далее все же планирую последовать вашему совету и начать с нормального лица.

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Всех с наступившим новым годом! Счастья, здоровья, творческих успехов! Отметил его и я продолжаю вип. Лицо пока получается не очень, тренировки продолжаются. Не думал что так тяжко будет получаться , за это время можно было кучу всего смоделировать. Но нечего и так очередное лицо.

Вложения

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Еще раз переделал лицо, на этот раз результатом более менее доволен, думаю далее будет мультяшная голова.

Вложения

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Подбородок не айс. Почему бы вам просто не скопировать сетку Скифа? Зачем изобретать велосипед? Конечно бывают разные лица и бывает Скифовскую сетку приходится модифицировать. Но у вас не тот случай. :)

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Переделал голову домохозяйки, теперь результат мне нравиться , отложу ее на пару дней в сторонку, чтоб взглянуть на нее потом свежим взглядом. А пока преступим к телу.

Вложения

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Сделал тело,теперь подправлю голову , сделаю ротовую полость и зубы.

Вложения

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Вроде все подправил, теперь сижу и думаю а как же одежду делать.

Вложения

Острик

Активный участник
Рейтинг
18
В майке есть операция Duplicate face. Выбираешь нужные полигоны, дублируешь, чуть увеличиваешь, при необходимости юзаешь Average vertex, ну или как удобно подправляешь геометрию.

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Спасибо за советы, поставил Clo 3D интересная программа, наверное на ней остановлюсь. Надо побольше уроков посмотреть. Пока то что получилось методом научного тыка.

Вложения

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Возник вопрос после экспорта с Clo 3d обратно в max, получившийся ткани толщину придавать надо или нет.

ev25

Активный участник
Рейтинг
7
Одежду пришлось переделать, так как при переносе в макс часть лекал оказалась с вывернутыми нормалями. Сейчас все вроде хорошо. Ап

Вложения

Сверху