Render.ru

Домовой

Рейтинг
245
Вот решил смоделить домового в 3D max 8.
Долго возился с шерстью, в инете полно уроков но все поверхностные :( приходится делать методом тыка.
Шерсть делал посредством модификатора "Hair and Fur".
При последнем рендере пошел глюк, шерсть на теле пошла в вертикальную полосочку.
Народ, мож кто подскажет чем этот глюк мог быть вызван и как от него избавиться.
Также буду рад услышать мнение в целом о работе.

Вложения

S.andr

Мастер
Рейтинг
166
что то он тёмный какойто...
ногти одинаковые,шерсть в полосочку. деталей на подоконнике не хватает.

Рейтинг
245
Вот полосатый косяк на шерсти меня больше всего волнует, толи в настройках Вирея перемудрил, толи еще где. Мож кто подскажет из-за чего могло это пойти.

Re: S.andr
С темнотой согласен, попробую доработать.
Не понял на счет ногтей, а почему они должны быть разными?

Re: SancheZ
Нет он добрый и пушистый...

Wasteland

Moderator
Команда форума
Рейтинг
270
Олег Жевелев, посмотри на свои пальцы, и поймёшь, почему когти должны быть разные...
Глаза у него какие-то странные... ты только текстурой их делал? Попробуй сделать мешом... с хорошим материалом)

S.andr

Мастер
Рейтинг
166
темнота, потому что он спиной к свету повёрнут
ногти- все одинаковые и на одной линии.сразу в глаза бросается симметричность.и сильно они выделяются
Поменяй позу...зотябы корпус в сторону поверни,ногу согни..

Ozz 7874

Активный участник
Рейтинг
19
Действительно ногти нада разные... и материал на них нормальный положить и над светом ещё поработать. Лицо этого "чуда" не выглядит живым... нада с матами тут тоже разбираться...
А полосы я думаю пошли из-за настроек вирэя...

Рейтинг
245
Немного поправил маты (глазки и кожу), свет и позу перса.
Правда здорово скасячил - забыл окружение включить при рендере, поэтому он у меня на черном фоне :(

Народ, кто нибудь что нибудь мохнатое делал? Задолбался я с полосками на шерсти - откуда вылазят треклятые?
Щас больше склоняюсь, что это из за настроек источников света и теней от них. Когда отключаю воздействие теней от шерсти, полосатость проходит, но домовой превращается в белое чудовище :)

Вложения

Рейтинг
245
Грустным я его специально делал, это персонаж не давно прочитаной мной книги, и жисть этого домового по этой книги была не самая веселая.

NordS

Знаток
Рейтинг
59
Просто его уже на груз пробило, задумался перец серьезно.
А глазенки краснехоньки )))

Рейтинг
245
Вот, немного мимику поменял,
Поковырялся с источниками света: был полосатый глюк на шерсти, теперь возник эффект постиранного домового :)

Вложения

shidoxx

Знаток
Рейтинг
21
ты хоть раз видел домового ???
во первых у него усов нету а во-вторых он не такой широкий и плюс на лице больше шерсти
Хотя очень даже похож :)

S.andr

Мастер
Рейтинг
166
shidoxx
похоже ты много раз их видел =))))) курить надо меньше!

Олег Жевелев
могу сказать что картина не вызывает эмоций(( современные пластиковые окна,фото за окном,гладки обои ... всё это в реальной жизни так приелось что уже бесит.
Включи фантазию добавь атмосферы сказочности! газетка "того времени" уже лучше осталось переделать всё остальное.
как пример привожу картинку с атмосферой

S.andr

Мастер
Рейтинг
166
shidoxx
похоже ты много раз их видел =))))) курить надо меньше!

Олег Жевелев
могу сказать что картина не вызывает эмоций(( современные пластиковые окна,фото за окном,гладки обои ... всё это в реальной жизни так приелось что уже бесит.
Включи фантазию добавь атмосферы сказочности! газетка "того времени" уже лучше осталось переделать всё остальное.
как пример привожу картинку с атмосферой

Вложения

Рейтинг
245
Re: S.andr
Ну вообще то, моей целью было показать именно обычное, типовое жилье в котором живет каждый из нас. И показать что в таком привычной до искомины обстановке есть место чему то волшебному.

А делать картинки как в твоем примере я пожалуй еще недорос... может через пару работ (мечтательно) смогу и такое заделать :)

Сверху