Render.ru

Делаю свою дачу WIP

Dachnik

Активный участник
Рейтинг
7
Давненько я тут не показывался....
Модели деревьев сделаны мной, текстура ствола клена временно взята из пака iTrees Vol.2 компании R&D

Вложения

Dachnik

Активный участник
Рейтинг
7
Ну, вообще то, на переднем плане сосна, делал я её в Onyx Tree Storm. Но т.к. эта сосна действительно похожа на ель, то возможно в самом конце работы над проектом я её переделаю в GrowFX и что бы она была похожа на сосну (иголки пучками, более изогнутые маленькие ветки на которых растут иголки). Но это в далекой перспективе. Сейчас гораздо больше других вещей которые нужно сделать.

План работ такой:
1) Сейчас я делаю все, что за забором с правой стороны.
2) Далее я делаю все, что слева от дома. Там поленница за сараем, компост, яблоня, ну и много всего.
3) И в последнюю очередь я делаю самое сложное: участок справа от дома, и дорожку к калитке. Там должна быть 2-я сосна с перекладиной от дома к сосне, справа от дома умывальник со столом, и много всего другого.

Все это будет разбавляться дальнейшим текстурингом дома, и моделированием всякой мелочевки в доме, типа телевизора, который видно в правое переднее окно и т.п.

Dachnik

Активный участник
Рейтинг
7
Забыл добавить, что для создания маленьких кусочков коры, которые выступают в разные стороны я создал маленькую плоскость деформированную под маленький тонкий кусочек коры и размножил скаттером по веткам с различным вращением и масштабом. Я пробовал нойзом но выходило очень плохо.

Вложения

Dachnik

Активный участник
Рейтинг
7
Полностью переделал траву у дороги + сделал часть между дорогой и забором. Сделал черноплодную рябину (виден кусочек). Переработал текстуру дороги + добавил на неё очень маленьких камней.

Вложения

Dachnik

Активный участник
Рейтинг
7
Осталось сделать парник на дальнем участке, яблоню + добавить всяких мелочей (грабли, всякий "мусор" и т.п.) и приступлю к левой дальней части участка. Там тоже очень много работы.

Вложения

Dachnik

Активный участник
Рейтинг
7
Правая дальняя часть готова полностью. Ура!
Завтра начну делать левую часть.

Вложения

Dachnik

Активный участник
Рейтинг
7
Сосна - все кроме цвета иголок окончательное.
Переделал яблоню - ещё поработаю над ней в плане текстурок и т.п.

Вложения

Dachnik

Активный участник
Рейтинг
7
Так как целиком отрендерить картинку пока нет возможности, она грубо склеена из множества рендеров регионами.
Основа картинки, на которую накладывались другие рендеры, сильно пожата в результате множества пересохранений в фотошопе. это видно по небу и т.п.

Вложения

DDDimaXXX

Мастер
Рейтинг
542
Мне кажется нужно камерой отъехать чуть дальше, если это возможно на данном этапе работы. На переднем плане и доме может не хватает интересных теней от деревьев

Derevenshina

Пользователь сайта
Рейтинг
2
на доме есть тень от яблони (на последнем рендере её нет, т.к. при рендере яблоня была скрыта). Ну и в реале, кроме яблони сзади деревьев нету, которые могли бы бросить тень на дом.

artnemart

Мастер
Рейтинг
262
Ну мне вообще, короче, нравится всё. Зачётная работа.
Бочка, что слева, какая то не очень, ну и это... vraydirt'а бы везде бы прям накидал.

afaun

Знаток
Рейтинг
48
Травку разнообразней бы, сорняков там всяких насодить. Уж больно она плотно рассажена

Сверху