Render.ru

Дайте совет по железу для рендера

Vasiliy4D

Активный участник
Рейтинг
14
#1
Уважаемые 3D коллеги! Обдумываю покупку нового компьютера. Работа в 3D + RENDER. Так давно не обновлялся по железу, что отстал от жизни. Дайте совет! Какой комп брать? Работа в 3D max, cinema 4D, Lumion. Понятно, что нужна суперкарта и максимум ядер для рендеринга. Что нынче в лидерах? Конечно, речь за один личный компьютер, рендерферма - другая тема. Сами о каких станциях мечтаете?
 

mageaster

Мастер
Рейтинг
135
#2
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#3
Понятно, что нужна суперкарта и максимум ядер для рендеринга.
Если собираетесь рендерить видеокартой, то нужна самая мощная на сегодня, и не одна, что нынче из-за майнеров слишком дорого выходит. Процессор в этом случае предпочтительнее тот, у которого максимальная производительность на одно ядро т.к. большинство операции по моделингу делаются одним ядром, т.е. тут количество ядер уже не так важно. Если же собираетесь рендерить процессором, то нужен топовый процессор с наибольшим количеством ядер, а вот видеокарта тогда подойдет любая нвидиа минимум с 4-6 Гб видеопамяти и больше, какую сможете найти в продаже. В этом случае с видеокартой особо заморачиваться не нужно. Подешевеют - купите помощнее.
 

Сергей Топор

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
Всем привет. Мне бы тоже нужна ваша помощь по видяхе. Я хочу выбрать видеокарту для работы с большими проектами в Блендере, скорость рендера мне не столь принципиальна. И потому у меня вопрос - что лучше: RTX 3060 с 12 Гб памяти или, как выше советовали, GTX 1660 с 6 Гб памяти? Процессор Ryzen 7 3700.
 
Последнее редактирование:

Сергей Топор

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#7
В большей степени геометрически. То есть сцена на открытом пространстве, к примеру. Вообще, встречал модели людей, которые одни только жрали 4 гага видеопамяти, так что ещё и поэтому задался вопросом видеокарты
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#8
Вообще, встречал модели людей, которые одни только жрали 4 гага видеопамяти
Где вы такие модели людей то нашли? )))
Не знаю как в блендере, но в 3дмаксе сцена, к примеру, в 20 миллионов полигонов занимает у карты 1050ти с 4 Гб видеопамяти всего 50% ее памяти, т.е. в районе 2Гб, т.е. даже такой карты вполне хватает для комфортной работы в проектах средней тяжести (20-30 млн полигонов), но у меня лично, как правило, больше и не бывает. Зависит это правда, от типа отображения, если выбрать самый реалистичный, то нужно уже под 4Гб, но я таким отображение не пользуюсь.
Так же в максе (не знаю как в блендере) скорость работы в вьюпортах сильно зависит от типа геометрии, например геометрия в едитабле меш значительно легче отображается чем едитабле поли в силу значительно большего количества информации содержащейся в едитабле поли. Так же очень большее значение имеет способ размножения объектов когда речь идет о большом количестве дубликатов - копии в этом смысле значительно тяжелее для компьютера чем инстансы.
 

Александр Романов 2

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
Работаю в 3D max на Intel NUC Core I7-9850H + 1660 super. Сборка digitalrazor nano. В средних проектах видеокарта не подводит. Видюхи 30-ой серии само собой будут лучшим вложением, но и их цена, соответственно, намного больше. Но и 1660 не разочарует и будет вполне актуальна в будущем.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#10
Работаю в 3D max на Intel NUC Core I7-9850H + 1660 super
Вы обманываете. На Intel NUC Core I7-9850H в 3д максе работать крайне проблематично из-за крайней низкой производительности этого ноутбучного процессора как в целом, так и на одно ядро. Строит то 3д геометрию не видеокарта, а процессор, именно он производит все расчеты по созданию геометрии, а видеокарта только выводит результат этих расчетов на экран. Отсюда что бы что то делать в 3д максе нужен именно что мощный процессор, причем мощный не сколько количеством ядер, сколько мощностью на одно ядро т.к. большинство операций по построению геометрии делается в максе одним ядром процессора. А это в первую очередь тактовая частота. Частота же вашего процессора это производительность на одно ядро совсем старых пентиумов, т.е. вы предлагаете для работы в 3д комп с производительность компов 15 летней давности. Вам не стыдно так людей обманывать?
 
Последнее редактирование:
Сверху