Render.ru

Цветокоррекция Foundry Nuke

Александр Филипов

Активный участник
#1
Здравствуйте. Поделитесь ссылкой на неплохой мануал по цветокоррекции в Nuke. Я читал, есть основные значения которые нужно регулировать. Это баланс белого, серого и черного, а так же тон, насыщенность, яркость, контраст, цветность, с применением кривых. Хотелось бы мануал, где описаны принципы регулировок этих значений. Некоторые делают цветокоррекцию на глаз, я думаю это не есть гуд.
Заранее благодарен.
 

jolly_rodger

Активный участник
#2
И оно вам надо? Lелать грейдинг и цветокоррекцию делать в Нюке? Для это лучше подходят соответствующие программы.
Однако если "приспичило", то поглядеть стоит
http://www.cmivfx.com/tutorials/view/332/Nuke+Color+Masterclass+Part+01
 

Александр Филипов

Активный участник
#3
Благодарю за ссылку!:)

Я в Нюке собираю видео-слои или секвенции с последующей цветокоррекцией. Эта программа жизненно необходима. АфтерЭффект меня не устроил. С нодами работать приятнее и лучше. А с Фьюжн я как то не сталкивался еще.

Для это лучше подходят соответствующие программы.
Это имеется ввиду наверно что-нибудь попроще, к примеру: Adobe Premiere Pro, Sony Vegas, Final Cut и так далее?..
 

jolly_rodger

Активный участник
#4
В Нюке и Фюжене цветокоррекция нужна для совмещения(выравнивания) по свету-цвету всех используемых элементов композиции в пределах монтажного плана, так что бы это выглядело как снятое всё вместе на камеру одновременно.

Перечисленные монтажки вполне годятся для выравнивания(грейдинга) и цветокоррекции последовательности уже готовых планов(шотов) видеоряда. Если их по каким либо причинам их не достаточно, то используются специализированные программы для цветокоррекции, такие как: SpeedGrade, Assimilate Scretch, DaVinci, BaseLight, Color, Nucoda и др.
 
Сверху