Цветок в траве
- Автор темы DeveLopa
- Дата создания
идея интересная))) попробуй выстроить композицию, и оживить цветы: побольше деталей, окружения (капли россы если это летнее утро, насекомые если день), больше света на цветы, фон не должен отвлекать от главного, поэтому его лучше в блёр т.е. нужен DOF полюбому, чтобы красивое бокэ и все такое)))
а теперь по существу стебли нужно потолще потому что таких размеров цветы не выдержат
прикрепляю в дополнение моим каракулям картинку
P.S. набери в поисковике макросъемка и посмотри картинки наверняка поможет вдохновится
а теперь по существу стебли нужно потолще потому что таких размеров цветы не выдержат
прикрепляю в дополнение моим каракулям картинку
P.S. набери в поисковике макросъемка и посмотри картинки наверняка поможет вдохновится
Вложения
-
74,9 КБ Просмотров: 252
- Рейтинг
- 393
Ну вот тебе еще один более менее нормальный комент...уже получше Размытие нормуль, но твои цветы сливаются, плюс материал не очень удачный. У тебя на ветках бамп сильно размытый, попробуй убрать блар в настройках карты материала. А лучше скачай текстуру веточки, сделай ее черно-белой, подними яркость и контраст и закинь в дисплейс.
да фон можно сильно (примерно как на картинке что я приложил), но чтобы зелень бека была видна.
По поводу "как сделать размытие" в вирее конкретно не подскажу, боюсь соврать, но есть в настройках имитация камеры тот самый доф ставь от 50-150 мм фокусное расстояние и "диафрагму" f2,8-3,5 (кароч чем меньше число f тем больше размытость) поиграй с этими настройками. Чесно говоря придется тебе все таки фон в макс загонять - натуральней конечный результат
в итоге тебе, кровь-из-носа, нужно оторвать цветы от фона)))
По поводу "как сделать размытие" в вирее конкретно не подскажу, боюсь соврать, но есть в настройках имитация камеры тот самый доф ставь от 50-150 мм фокусное расстояние и "диафрагму" f2,8-3,5 (кароч чем меньше число f тем больше размытость) поиграй с этими настройками. Чесно говоря придется тебе все таки фон в макс загонять - натуральней конечный результат
в итоге тебе, кровь-из-носа, нужно оторвать цветы от фона)))
Jlonyx, здравствуйте! Позвольте и мне присоединиться к обсуждению. Сначала о хорошем=)... Пока всё отлично, всё идёт хорошо и идея выдерживается.
Теперь об общей концепции=/... Я прикрепил изображение, в котором поменял некоторые штуки (это на мой взгляд! моё мнение).
Поясняю. ЦветоШек справа я бы чуток повернул влево (это я уже сделал на вашем изображении=)), и чуток к зрителям, как на центральном цветочке. Ещё бы я поменял цветокоррекцию заднего плана (примерно как то пятно посередине, я немного поиздевался над цветом). И наконец... Автор! Не хватае БУКАШЕК! Больше биологии!=\. Справа на листике можно приютить, например, божую коровку.
Интересная тема, буду следить, удачи!
Теперь об общей концепции=/... Я прикрепил изображение, в котором поменял некоторые штуки (это на мой взгляд! моё мнение).
Поясняю. ЦветоШек справа я бы чуток повернул влево (это я уже сделал на вашем изображении=)), и чуток к зрителям, как на центральном цветочке. Ещё бы я поменял цветокоррекцию заднего плана (примерно как то пятно посередине, я немного поиздевался над цветом). И наконец... Автор! Не хватае БУКАШЕК! Больше биологии!=\. Справа на листике можно приютить, например, божую коровку.
Интересная тема, буду следить, удачи!
Хочется похвалить автора за усердие и смелость: взяться найти ярость лета в обычном вьюнке (хоть и с листьями плюща)))) - молоччина
будем поддерживать тебя, периодически, заслуженной похвальбой))))))
а теперь дёготь: всёштаки фон ярче переднего плана и соответственно забиват цветочки
и по композиции вот там где Antonishe оставил корректирующее пятно ))) какая-то прям зияющая пустота
и конечно же иллюстрирую свой комент
будем поддерживать тебя, периодически, заслуженной похвальбой))))))
а теперь дёготь: всёштаки фон ярче переднего плана и соответственно забиват цветочки
и по композиции вот там где Antonishe оставил корректирующее пятно ))) какая-то прям зияющая пустота
и конечно же иллюстрирую свой комент
Вложения
-
72,1 КБ Просмотров: 251