Render.ru

copy-paste

#1
В АИ cntrl F вставляет в то же место, есть ли что нибудь подобное в ИД?
 

G-Kir

Знаток
#4
Но всё-таки нехудо бы переделать на человеческое Ctrl+V. А уж дефолтовую вставку на неудобоваримый Ctrl+Scift+Alt+V.
Я себе так сделал и вам советую.
 

BK 16867

Активный участник
#5
Ctrl+V предназначено для других целей. К примеру, в определённых режимах делается вставка по центру страницы.
Когда к одному компьютеру цепями прикован, можно вообще все дефолтные установки поменять.
 

G-Kir

Знаток
#6
Я в курсе, поэтому и написал что по центру страницы у меня Ctrl+Scift+Alt+V. Это гораздо реже нужно чем Paste in Place
 

BK 16867

Активный участник
#7
Ну, ну! Спорить не буду. Просто весь остальной мир считает, что ситуация вставки объекта в пределах видимости бывает чаще, чем в то самое место, где он когда-то стоял в другом документе. Одинаковость действия Ctrl + V - одно из условий для того, чтобы программа называлась Приложением Windows. Надеюсь, вы и в AI вместо Ctrl + F используете Ctrl + V. Просто жаль того человека, который может случайно оказаться за вашим компьютером. Некоторые люди ведь привыкли читать, что написано в ниспадающем меню и Help.
 

G-Kir

Знаток
#8
Однако сколько громких слов. «весь мир».. «жаль человека».. «одно из условий для того, чтобы программа называлась Приложением Windows». Ёпэрэсэтэ

Весь мир пользуется M$ Office
Проверим:
Word — Ctrl+V = paste in place
Excel — Ctrl+V в выделенную ячейку
PowerPoint — Ctrl+V = paste in place

Возьмем менее распространенные программы:
2d-графика
Corel Draw — Ctrl+V = paste in place
Corel PhotoPaint — Ctrl+V = paste in place
Corel Rave — Ctrl+V = paste in place
FontLab — Ctrl+V не «в пределах видимости»
AutoCad — Ctrl+V с привязкой к курсору

3d-графика
Cinema 4d — Ctrl+V = paste in place
Rhinoceros — Ctrl+V = paste in place
LightWave3d — Ctrl+V = paste in place

Программы классической мультипликации:
Lostmarble Moho — Ctrl+V = paste in place
ToonBoom Studio — Ctrl+V = paste in place

Среди не Эдобовских программ обнаружил только
Deneba Canvas и Flash — в них нечто подобное Adobe
А т.к. Flash ныне тоже Adobe, то я обнаружил только Deneba Canvas.

«весь мир».. «жаль человека» «одно из условий для того...
 

BK 16867

Активный участник
#9
В Word, Excel... команды Paste in Place нет. Она называется Paste и это уже о чём-то говорит. Если вы имеете ввиду, что текст (объект) из буфера вставляется в место, где мигает курсор, то это действительно так. Точно также сделано и в InDesign: в мигающий курсор можно вставить что угодно... с помощью команды Paste. В общем, кто к чему привык. Мне, к примеру, не нравится, что в Corel часто наступает ситуация, когда объект вставляется вне пределов видимости и приходится его искать, уменьшая масштаб документа. И нравится, что в InDesign четыре команды Past, позволяют более эффективно организовать работу.
И вместо того чтобы ёрничать, переносить принципы работы с Corel в InDesig и расписываться в беспомощности, задавая элементарные вопросы, общайтесь с HELP.
 
#10
В Ворде, в экселе и паверпоинте я копировал/вставлял графические объекты разумеется, причем тут текст...
Всё перечисленные примеры говорят о том что как минимум три четверти «всего мира» привыкли к тому что вставляется в то же место откуда было скопировано. Это логично. Я не отрицаю полезности функции «вставлять посередь экрана» но убежден, что эта функция как минимум занимает подчиненное положение по отношению к «вставлять туда же откуда скопировано». По сути это дополнительная опция, т.к. я еще не видел программы в которой вставляется только лишь «посередь экрана» (иными словами куда попало), а вот программ в которых нет этой «опции» — очень много.
 

fedun

Пользователь сайта
#13
Ну это значит, что для той части "мира", которая работает с программами Adobe, такое поведение Copy-Paste считается привычным.
 
#14
Да всё понятно. На мой взгляд тема не стОит таких прений. Просто именно для индизайна как мне кажется "paste in place" гораздо более востребованная функция чем просто "paste". Можно ведь просто подсчитать сколько требуется то и это. У меня получается 1:100. Соответственно более удобный Ctrl+V заменил ужасающий Ctrl+Scift+Alt+V. Автору темы, кстати, тоже захотелось "paste in place".

Короче всё. Достаточно.
 

BK 16867

Активный участник
#15
В Corel положите какой нибудь объект (красный прямоугольник) за пределами документа.
Скопируйте этот объект в буфер обмена.
Затем на листе документа создайте текстовый фрейм.
Когда курсор мигает, выполните команду Ctrl+V. Куда вставится объект? На то же место, где он был? Или в текстовый фрейм? И в каком виде?

Теперь про InDesign
Скажем так, вам надо сделать некую таблицу, к примеру - погоды. Сбоку, вне поля документа вы расположили несколько значков, которые затем будете вставлять в нужные ячейки таблицы. Вы выбираете нужный значок, копируете в буфер обмена, щёлкаете в ячейке таблицы (курсор мигает) и делаете вставку из буфера обмена. Также, и с текстовыми фреймами. И это, достаточно частые операции. Так куда должен вставляться значок,- где он был (за пределами документа) или в ячейку таблицы (текстовый фрейм)? Между прочим, в InDesign в этом случае, всё равно как нажимать Ctrl+V или Ctrl+Shift+Alt+V, эффект будет один.
А вот если (к спору уже не относится), вы превратили кусок текста в Outline объект и в буфере обмена - флаг страны, то команда Paste Info позволит вставить изображение флага только в тело букв.
И т.д. и т.п.

А если на ваше рабочее место, которое вы подстроили под себя придёт другой человек? Или вы сядете за другой компьютер?

В Adobe, к стати, разночтений тоже достаточно. К пример, в одних программах колесо мыши на себя, увеличивает, в других наоборот. И ещё много всего...

Но, всё равно, считаю, что научиться хорошо работать с помощью стандартных средств более перспективно с точки зрения универсальности и мобильности.
 
#16
BK, умоляю не надо лекций. Я всё и сам вижу прекрасно.

Что делать другому человеку? Сначала нажать Alt потом E > H > F4

Неужели вы всегда работаете в дефолте, только заботясь о ближнем?? Но это бред. Есть программы (например Cinema4d) которые перестраиваются до неузнаваемости. Причем Синема с самого начала проектировалась на переключающийся интерфейс в зависимости от текущей задачи. Моделируешь > один щелчок и под рукой только инструменты моделирования. Текстурируешь > один щелчок и под рукой встроенный «Photoshop» с кистями. Анимируешь > один щелчок и остается только timeline + bones tools. И даже это всё переделывается, переставляется, кнопки убираются, другие вытаскиваются и т.п. Вот к чему нужно стремиться. А тут из-за нелепой любви к ближнему вы боитесь отступить от заводских настроек (кстати ИнДюк честно подписывает какой аккорд назначен на команду).
 

BK 16867

Активный участник
#17
Посколько из всего поста вы только часть одной строчки комментируете, позвольте заметить,- на другом компьютере вам это сочетание не поможет. Разве что с собой раскладку таскать.
И еще, не самый хороший способ начинать изучение программы с изменения раскладки под себя. Больно часто версии программ стали меняться.
 
#18
На работе у меня два монитора, а дома только ноутбук и у него нестандартный экран 1200х800. Неужели вы предпочли бы на обоих машинках заводские настройки? Не верю.
На работе у меня обычная клавиатура, а дома на ноутбуке совершенно другая. Соответственно дома у меня некоторые аккорды тоже отличаются. Многие заводские настройки меня категорически не устраивают. Зачем жать Ctrl+Shift+B тысячу раз на день, если можно нажать Ctrl+B как в Word-e или Corel-e? Я например привык ровнял с клавиатуры (как в Кореле). ИнДюк позволяет сделать так же (AI к великому сожалению только через экшн). Top (T), Bottom (B), Right (R), Left(L), CenterH (C), CenterV (E). Очень удобно. Зачем мне смотреть как другие ровняют?
 

BK 16867

Активный участник
#19
ОК! Каждому космонавту делают своё кресло. Простым людям - стандарт. Ценю ваше стремление к индивидуализму!
 
#20
спор непонятен напрочь.. если есть возможность поменять shortcuts, значит можно ее использовать как заблагорассудится. как говорил товарищ Мао, "если в реке есть вода, в ней можно купаться"
 
Сверху