Render.ru

Constraints

sanya_rnd

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здраствуйте.

Начал разбираться в Constraint, но столкнулся с небольшой проблемой.

http://rghost.ru/36518562

В общем-то, мне просто-напросто не хватает знаний как это сделать (на пустых руках это сделано в целях удобной смены рук, как я думаю. Т.е. обойму можно только в одну руку брать в принципе, поэтому человеку, кот. будет делать анимацию выпадает возможность выбрать - а какая рука ему нужна).

Сам риг:
http://rghost.ru/36518562

Буду благодарен, если мне кто-нибудь на пальцах объяснит каким образом мы получаем динамическую смену (что к чему присоединить) либо ссылкой на видео поделится.

sanya_rnd

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Есть атрибут Grab_clip. При значении в 1 контроллер обоймы становится полностью зависимым от руки, т.е. мы можем двигать руку с обоймой вместе. При значении 0 обойма становится зависимой от контроллера оружия в целом. На чистом риге этого нет. Вопрос состоит в том, как получить это.

Покатигорошек

Активный участник
Рейтинг
15
Есть атрибут Grab_clip. При значении в 1 контроллер обоймы становится полностью зависимым от руки, т.е. мы можем двигать руку с обоймой вместе. При значении 0 обойма становится зависимой от контроллера оружия в целом. На чистом риге этого нет. Вопрос состоит в том, как получить это.
Видимо, добавить этот атрибут для обоймы и законнектить в весам констрейнов соответствующим образом.

sanya_rnd

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Ух, а более детально можно? Хотя бы в какой менюшке копать? Потому что то, что ты написал я себе так и представлял и пробовал всячески, но проблема в том, чтобы это сделать х)

sanya_rnd

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Покопался я. Все сделано через animCurve. Я понимаю, что в них содержится дата ключей для разных атрибутов, но как через них это делать (два ключа, один при выставлении в 1 присоединяет констрейнт, при 0 разъединяет)? Тут же просто S не нажмешь? Даже схема есть, но я понять не могу, можно связать все это.

Может кто-нибудь разъяснить идиоту?

Сверху