Render.ru

Cc русская версия, не русофобы есть? :-)

MutaborS

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Господа, а как сейчас обстоят дела с локализацией?
Что адоби отвечает по поводу ошибок с именами классов и методов в выражениях в локализованных версиях при открытии проектов сохраненных на английской версии?
Какие варианты решения данной проблемы есть?
Как пользоваться проектами с выражениями, сохраненными в английской версии на русской версии?

Вариант "перейди на английскую версию и забудь" в качестве ответов не рассматривается. Про него знаю, но хоелось бы, что бы коли фирма распространяет продукт на русском языке, то и заманималась исправлением ошибок.

В общем благодарю за любые комментарии.
 

AEplug

Мастер
Рейтинг
366
#2
то и заманималась исправлением ошибок.
ну так и напиши им в баг-репорт, здесь суппорта нет

в качестве ответов не рассматривается
и ведь никто не может запретить кому либо на грабли наступать, вперед! коли нравится )
 

MutaborS

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
ну так и напиши им в баг-репорт, здесь суппорта нет
В техническую поддержку безусловно напишу, но прежде пытаюсь выяснить, как обстоят дела с этим вопросом. Возможно кто то уже обращался или кому то известны оффициальные комментрии производителя по данному вопросу.

и ведь никто не может запретить кому либо на грабли наступать, вперед! коли нравится )
И действительно, на вкус и цвет - товарищей нет. Мне вот нравиться, что в космосе все говорят по русски, а не нравиться то, что нас, за наши же деньги, пытаются заставить учить чужой язык и тем более не нравиться, когда пытаются сделать из этого если не культ, то как минимум "жизненную необходимость".

Огромное спасибо, за конструктив и предложенный вариант.
ExpressionUniversalizer 2 безусловно можно исользовать как временный костыль, но основной минус его в необходимости иметь на компьютере и английскую версию AE для подготовки проекта.

Господа, есть ли еще у кого то информация по данному поводу?
 

AEplug

Мастер
Рейтинг
366
#5
есть ли еще у кого то информация по данному поводу?
оффициальные комментрии производителя по данному вопросу.
я думаю это о многом говорит:
Компания Adobe ушла из России
http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-news/207843-adobe
 

Ayfat

Знаток
Рейтинг
32
#6
Это говорит лишь о том, что им не выгодно держать данные пользователей в России, а от поддержки и распространения никто, естественно, не отказывался.
Мне вот нравиться, что в космосе все говорят по русски, а не нравиться то, что нас, за наши же деньги, пытаются заставить учить чужой язык и тем более не нравиться, когда пытаются сделать из этого если не культ, то как минимум "жизненную необходимость".
Вы еще предложите языки программирования перевести на русский, дабы в "загнивающем западе" не расслаблялись и учили русский. Хотя, вам и самому не помешало бы подучить, судя по количеству ошибок в "-тся\ться".
 

AEplug

Мастер
Рейтинг
366
#7
думаетЬЬЬСя в вдобе как раз не хватает такого граммммотного сотрудника, может сам туда наймешься и будешь направлять процесс? ))) дабы "загнивающий запад" не расслаблятЬЬЬся

а то все "пусть кто-то мне расскажетЪ, покажетЪ, объяснитЪ да за меня все сделает и мне принесет на блюдечке, а я даже и учить ничего не хочу, пусть это ОНИ учат"
 
Симпатии: Ayfat

MutaborS

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
я думаю это о многом говорит:
Компания Adobe ушла из России
Говорит лишь о том, что пока пытается вертеться, как уж на сковородке, что бы не соблюдать наши законы, но это не надолго, Кстати таким образом она и из Китая "ушла".... :)

Вы еще предложите языки программирования перевести на русский, дабы в "загнивающем западе" не расслаблялись и учили русский.
А зачем их переводить? Есть множество языков программирования на русском языке и операционные системы то же. Я кстати застал то время, когда за языком следили на законодательном уровне. Например в книгах не было даже слова компьютер, а было ЭВМ и его русские синонимы. И это было правильно. Да и проблемы языковых совместимостей не существует да и никогда не существовало. Говорю это совершенно ответственно, т.к. первые драйвера и прочие системные штуки начал писать на ассемблере еще в середине восьмидесятых. А на счет знаний мной русског, Вы безусловно правы, они оставляют желать лучшего, потому мои извинения.
С другой стороны, утрировать то же не нужно. Например врачи во все времена учили латынь и активно им пользовались и пользуются. Но это совсем не повод, заставлять детей учить латынь, что бы прочесть что то по биологии или медицине.
А вообще давайте не будем устраивать холивар по поводу русского языка.
Вопрос у меня вполне конкретный...

а то все "пусть кто-то мне расскажетЪ, покажетЪ, объяснитЪ да за меня все сделает и мне принесет на блюдечке, а я даже и учить ничего не хочу, пусть это ОНИ учат"
От Вас лично ничего не нужно, не напрягайтесь. Наоборот, Вы сделаете великую услугу и одолжение, если больше не будете писать в данной теме.

А вопрос пока открыт. Если кому есть, что добавить по существу вопроса, заранее благодарю.
 
Последнее редактирование:

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
529
#10
Политический и прочие оффтопы - прекратить. тема не об этом.
 
Сверху