Render.ru

BF109 WIP

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
Обновление. Сделал базовый набросок соединяющего и управляющего механизма. За точностью не гнался, так как видно будет только при крупных планах его, так что пусть там будет. Для красоты.....
2 Евгений Ковалев Самолет делаю просто для себя, для улучшения моделингаа в первую очередь. А так же планирую создать ролег воздушного боя, но это еще в планах))

Вложения

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
Продолжаю тему строения авиации. Конструктивная критика и всякие комментарии приветствуются.
Что было сделано:
1) Была смоделированна кобина пилота(Базовый корпус)
2) Смоделирован кок самолета(Базовый, без выреза отверстий для других частей)
3) Мелкие изменения в корпусе(Не видны на рендерах)

В планах сделать:
1) Начать моделировать основные крылья.
2) Заднее шасси
3) Окна в кабину и базовый салон в кабине

Вложения

Евгений Ковалёв

Пользователь сайта
Рейтинг
2
есть небольшие замечания:
1.обтекатель втулки винта имеет более закругленную форму, чем у тебя смоделин
2.воздухозаборник нагнетателя тоже выглядит немного иначе в месте его крепления к фюзеляжу.
3.не забудь про обтекатель выхлопного коллектора
4.на киле нету элеронов
5.форма кожуха мне как-то кажется стремной
6.дополнительные воздухозаборники системы охлаждения и отверстие вентиляции кабины я бы делал отдельными модельками,но это так, на мой взгляд))
это что первое бросилось в глаза. мб есть больше косячков.
я порылся и нашёл тебе в помощь нормальные рефы:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d3/Bf109Eskorte_eingezogen.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Bf109_G10_Eskorte.jpg
с них потом можно снять карту bump для заклёпок ;)

Вложения

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
2 Евгений Ковалев: Напишу все по порядку!
1) Да, теперь вижу, что кок немного не правильно смоделирован - переделаю.
2) Да, воздухозаборник надо посмотреть, что-то он тоже мне не нравится)
3) Его я конечно сделаю, просто еще не брался.
4) Там по другому они будут сделаны. Смотри фото внизу.
5) А вот тут вроде все нормально, просто там свет все заполняет и четких граней и теней нет.
6) Имхо так будет геморно, но это лишь мое мнение.
А тебе еще огромное СПАСИБО, за то что такие рефы подогнал. Действительно, из них можно сделать хорошие бамп карты.

Вложения

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
Из апдейтов на сегодня. Все изменения, кроме конечно хвостовых, носили исключительно косметический характер. Следующие обновления, наверно уже будут скорее всего относительно основных крыльев. Критика приветствуется.

Вложения

Рейтинг
18
Не знаю не заметил или сделал так намеренно, но по рефу на первой странице передняя кромка крыла должна быть ровной, а у тебя предкрылки отклоняются от основной линии крыла.

Вложения

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
2 arbalet: Скорее всего я там случайно вертексы вперед вытянул, когда под крыльями там лазил. Сейчас посмотрю и исправлю.
Посмотрел и на самом деле увидел, что вертексы перетянул. Спасибо большое! Хорошо, что еще есть люди которые замечают такие мелочи )))
У меня уже глаз замылился так, что уже просто не видел, поэтому всегда, нужно иметь взляд со стороны))

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
Я сегодня не гулял, а решил дальше поделать моего мессера. В основном делал сегодня крылья.

Вложения

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
2 rodger-m: Привет тебе, привет! Спасибо. Стараюсь как видишь. Жаль что мало людей замечания и свои оценки высказывают, так что, в основном приходится полагаться на себя))

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
2 Евгений Ковалёв: Спасибо за слова, ведь комменты такого рода помогают идти дальше ))) Ну а косячки просьба в студию.

Евгений Ковалёв

Пользователь сайта
Рейтинг
2
ну хорошо. лучше тебе их показать, а ты уже сам решишь, править их или нет ;)

1. Косячки от смуса.
2. там зазор между элеронами и закрылками всё-таки лучше показать, а то шов вроде бы как-то не очень(или он там есть но с этого ракурса не очень понятно)

всё, теперь решать тебе, править это всё или нет)

Вложения

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
2 Евгений Ковалёв: Понял. Все сделаю ))) Сейчас небольшой перерыв на дня 2 сделаю. Отдохнуть от компа нужно, да и что-то левый глаз краснеть часто стал (((

YesName

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Загляни сюда, может быть это как-то тебе поможет.
http://www.colacola.se/wip_me109.htm

Сверху