Render.ru

Башня мёртвой долины.

Рейтинг
44
#1
Дорого дня всем!

Настала пора и мне принять участие в конкурсе. Выбор школы магии у меня не занял много времени. Нежить, зомби, скелеты, что может быть прекрасней!

Мсем удачи, пусть победит сильнейший!

Обновление сообщения автором
19.02.2012 в 19:20
Думаю, что у каждого участника в процессе работы формируется некая история, описание мира, в котором всё происходит, ну и так далее. У меня это вылилось в небольшой текст, который я предлагаю вашему вниманию.

История Мёртвой Долины

Когда-то давно здесь было поселение, где жили мирные люди, а земли вокруг были красивыми плодородными. Никому тогда и в голову не могло прийти, что это место будет называться Мёртвой Долиной.
Однажды среди жителей прошел слух, что соседние земли купил какой-то богатый человек и собирается там что-то строить. Через время люди увидели, что за холмом действительно началось строительство чего-то большого. Странным было то, что самих строителей никто пока не видел, а стройка была обнесена высоким забором, на котором весело объявление, что данное владение принадлежит лорду Коэнси. Самого лорда тоже никто пока не видел.
Скоро стало ясно, что это будет башня, она строилась с невероятной скоростью, как будто над ней трудилась целая армия людей, и, что поразительно, строили её только по ночам. Через несколько месяцев еще не достроенная башня стала возвышаться над домами людей, она выглядела угрюмо и мрачно. Люди стали волноваться, но местные мэр и судья их успокаивали, говоря, что господин, строящий башню, очень щедро заплатил в казну их городка, как бы в знак извинения за неудобства перед горожанами.
Осенью строительство было окончено, люди пошли посмотреть на сооружение в надежде увидеть и его хозяина, но ворота были заперты, там не было ни души. А через несколько дней после этого стали происходить страшные вещи: урожай стал гнить на полях и в амбарах, коровы перестали давать молоко, люди стали массово болеть. Это была ужасная осень. Дожди не прекращались, а солнца было не видно из-за туч даже днём. К тому времени как на деревьях опали все листья, в городке не осталось ни одной коровы или овцы, люди умирали как во время чумы, никто не выходил из своих домов, а дождь всё не прекращался, он лил и лил ночью и днём.
Однажды ночью, когда луна была полной, дождь перестал идти, даже те, кто спал попросыпались от внезапной тишины. Огромная луна освещала серый, мокрый и изрядно обветшавший городок, тишина была пугающей, не живой. Очень скоро её нарушил странный и пугающий звук – какой-то нечеловеческий вой и стон, который раздавался со стороны храма раз за разом всё громче и громче. А точней, он доносился со стороны старого кладбища, которое было за храмом…
То, что той ночью произошло в этом городке, было началом конца. Те немногие, кто смогли убежать рассказывали, что мёртвые восстали из могил и напали на живых, что город был полон трупов, кровь текла прямо по улицам, а над всем этим возвышалась зловещая башня, из верхних окон которой лился тусклый зеленоватый свет.
С тех пор прошло много лет, от города остались одни руины, а вот башня наоборот стала ещё больше и ужаснее. Она перестала быть похожей на творение человеческих рук, теперь её украшают уродливые горгульи с горящими глазами, скелеты и трупы, множество человеческих трупов, подвешенных на верёвках, вокруг которых кружат вороны. Земли вокруг башни стали пустынными и мёртвыми, до самого горизонта, здесь ничего не растёт кроме грибов и плесени, озёра превратились в зловонные болота, и ничего кроме смерти здесь найти нельзя.
Хозяин же башни – некто лорд Коэнси, на самом деле злой и могущественный колдун-некромант, которого называют Косэниусом, Кощуном, Кощеем, Кишеханом, в разных языках по-разному. Когда-то давно он был человеком, но, возжелав могущества и вечной жизни, и он заключил страшную сделку, продав свою душу Дьяволу в обмен на бессмертие. С тех пор его не раз пытались убить, но ему не страшны ни яды, ни ранения ни огонь, ни вода, ни время. Его сердце заковано в статую красивого юноши, каким он был когда-то. Статуя это создавалась с помощью очень сильного колдовства, и она так крепка, что ничем на свете её не сломать, ничем кроме меча, созданного тогда же. Тот, кто подарил Кощею бессмертие и власть, ограничил их таким образом. Тогда Кощей и решил построить свою башню, чтобы хранить в ней то, что даёт ему силу, но в тоже время заключает в себе его смерть.
Многие отважные воины, рыцари, полководцы и маги пытались убить Кощея и вернуть жизнь в Мёртвую Долину. Но все они пали, сраженные армией живых мертвецов и страшных существ, насылаемых им. А тот, кто умер в его владениях, сам становиться воином его армии тьмы, и душа его попадет в руки Кощея, а не отправляется на вечный покой.
Так и по сей день. Мёртвую Долину обходят стороной путники, а те, кто случайно забредёт туда, обратно живыми не возвращаются. Но есть ещё надежда, что найдётся тот, кто сможет пройти её всю через ужас и мрак, через мёртвые топи и полчища живых трупов, до самой башни, подняться на вершину, взять заветный меч и пронзить им сердце колдуна, заключённое в камень, победив тем самым зло. Быть может, тогда эти земли снова оживут, а души умерших обретут мир и покой.
 
Рейтинг
44
#3
Выкладываю первые эскизы, карандашные, небольшие. Это поиск силуета башни, образа самого мага и образа его врага.

Дальше - больше :)
 

Вложения

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 190
#7
второй месяц нет апов, 20 дней до конца конкурса, такие много обещающие эскизы, соберитесь и закончите работу, ждем!
 
Рейтинг
44
#8
Спасибо, я заглох малость из-за рабочих и семейных дел, а выкладывать лишь бы что не хочется, работу обязательно доделаю!
 
Рейтинг
44
#9
У нормальных людей работа подходит к концу, а у меня всё ещё идут поиски :)

месяц толком ничего не рисовал (были причины), но заканчивать то нужно! Наверное, дорисовывать всё буду, как обычно, в последнюю ночь :)

Ну а пока, небольшие изменения - решил поменять героя, буду рад комментариям.
 

Вложения

Никита_Валуев

Активный участник
Рейтинг
6
#12
Да, предыдущий вариант был лучше. Сейчас башня и герой одинаковые по массе. Уменьшить бы его. Дерево предыдущее вообще шикарное было:)
 
Рейтинг
44
#14
Ещё один этап есть. Уже вырисовывается картинка, особенно не хочу ничего менять ни по цвету, ни по композиции, - только детализировать.
А вам как? Буду рад взгляду со стороны, критика приветствуется! :)
 

Вложения

Рейтинг
44
#16
Нет, это тот, кто пришел убить мага. А маг далеко на башне, но раз сразу не понятно - это плохо.

Нужно будет подумать, как внести ясность
 

Yojirous

Активный участник
Рейтинг
5
#17
ааааа! обожаю зомбиЁ! да, думаю, мага нужно все-таки добавить, чтобы все прояснилось. Мне показалось, что главный герой - персонаж на переднем плане
 
Рейтинг
44
#18
Добавил дедушку, пока он, правда, выглядит вяловато, нужно будет позу поменять немного.
До сих пор сомневаюсь по поводу гаммы, оставлять пламя у основания башни или нет.
 

Вложения

Yojirous

Активный участник
Рейтинг
5
#19
воо!!! некромант прям отличный, да и поза неплохая, но если вам кажется, что ее можно сделать лучше - дерзайте! мне нравится
 
Сверху