Render.ru

Автоматический риг двуногих персонажей

Рейтинг
23
Система автоматического сетапа двуногих персонажей

Данная система представляет собой MEL-скрипт, генерирующий риг на основе тюнеров.

Особенности сетапа:
Самая главная его особенность состоит в том, что он заскриптован. Это позволяет его расширять,
дополнять и дорабатывать под нужды конкретного персонажа или проекта.
Тюнеры представлены в файле characterTuners.ma
Код генерации рига представлен в файле createRig.mel
Интерфейс селектора описан в файле selectorInterface.mel

Руки
3 режима работы - IK, FK и ElbowFix ( система IK со свободным позиционированием локтя ).
Сжатие, растяжение с возможностью включать/отключать сохранение объема.
Принудительное скалирование в длину и в толщину плеча и предплечья.
StretchRig - это дополнительная система, позволяющая осуществлять более тонкую
настройку формы руки ( можно управлять количеством костей и элементов управления ).
Динамический парент.
Бесшвовое переключение кинематик IK/FK и парентов.

Ноги функционируют так же как и руки.

Пальцы
2 режима работы - IK, FK.
Принудительное скалирование в длину и в толщину каждого фаланга.
Возможность создать StretchRig на каждый фаланг.
Динамический парент.
Бесшвовое переключение кинематик IK/FK и парентов.

Тело
Отдельное управление тазом ( hip ).

Селектор позволяет выделять элементы управления у персонажа, переключать кинематики и паренты
без скачков.

Данная система продается! Обращайтесь в личку или на почту azagoruyko@gmail.com.
http://alexanderzagoruyko.ru/projects/autorig/autorig.html Здесь можно посмотреть видео!

Вложения

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
432
О еще риг... Наблюдается повышенная концентрация сетаперов на единицу ветки форума

Артём Ягодин

Активный участник
Рейтинг
11
Прежде чем покупать думаю многим хотелось бы попробовать эту штуку в действии, хотя бы какой-нить траил, чтоли :)

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
с таким отношением далеко не уйдете... действительно покупать кота в мешке нет желания...
а понять хорош риг или нет по видео не представляется возможным, тем более такого...
кроме того аниматорам нужно пощупать и поанимировать конкретный риг. я сам ригом занимаюсь и тесно работаю с аниматорами. поэтому и говорю.. кроме того интересует структура рига. ну и чем твой риг отличается от аналогов?
вобщем совет:
сделай свой риг на простом персонаже и выложи в сети.

P.S. честно говоря сам отрицательно и скептически отношусь к вот таким коммерческим предложениям...

Рейтинг
23
Знаешь, я сперва и не думал продавать этот свой сетап и делал его для себя, собрав и объединив все лучшие особенности, какие я видел в других персонажах.
Это было непросто... но у меня, кажется, получилось. Я бы его выложил в бесплатное пользование, да уж слишком много времени я на него потратил - почти три месяца.
Мне кажется ценность данной системы прежде всего в возможности изменять риг под нужды конкретного проекта или персонажа.
Хороший сетапер/ программер без труда разберется в моем коде и сможет доработать риг если в этом будет нужда.

Рейтинг
23
Кстати сказать система изрядно подросла. Много новых фич добавлено:
Сквош-стретч головы и шеи
Возможность управлять положением пальцев на готовом риге
Теперь можно делать презеты на настройки интерфейса
Полностью переделан риг стопы: вместо 5 элементов стало 2.

Вот персонаж, привязанный этим ригом.
http://alexanderzagoruyko.ru/projects/autorig/scriptedRig.rar

Сверху