Render.ru

Atenebris. Need critique!

Atenebris

Мастер
Рейтинг
197
В общем рада была бы услышать конструктивную критику. Обычно встречаю нечто в духе "что-то не так, но не знаю что", либо вообще только хвалят, а на этом далеко не уедешь. Лишь здесь надеюсь услышать что-нибудь вразумительное :)

Работа с драконами - для календаря, который создают несколько художников. Мне не нравится, что мои работы выходят какими-то декоративными и статичными. Не знаю, что с этим делать.

Тигр это заказ. Честно говоря, я рисую за бутерброды, т.к. не факт что выйдет что-то хорошее. Поза и окружение - не моя идея. Да, мой огромный минус, я сразу начинаю с деталей, ничего не могу с собой поделать :)

Вложения

Severance

Модератор форума
Рейтинг
168
Когда непонятно что, но точно что-то не так это обычно с цветом проблемы, говорят грязный цвет свежести не хватает и т.д. Это значит нету правильных градиентов в освещении, сдвига цветовой температуры. Посмотри на ютубе тьюторы Marco Bucci. У тигра есть такая проблема, и ещё перспектива неправильная - утёс он выше горизонта.

Когда картинка статичная, хочется больше динамики - значит композиция плохая. Иногда при детализации теряются направляющие линии которые хорошо были видны на наброске позы ломаются. За этим надо следить. На драконах крыло неприятно смято границей кадра, линия огня создаёт движение в обратную сторону. S-кривые в позе хорошо передают реактивное действие - разберись там на уклоняющемся драконе.

И это, если ты сама знаешь что делаешь что-то не так и всё равно продолжаешь это делать, то критика тебе не поможет.

Atenebris

Мастер
Рейтинг
197
Severance
Спасибо! Вы мне прям глаза открыли, постараюсь всем учесть, хотя уже поздно кардинально что-то менять, по крайней мере с драконами, их до 20 числа нужно успеть.

Вот что имеется на сегодняшний момент, возможно, слишком темно, так как рисую на ноутбуке, тут экран светлый, потом исправлю на компьютере:

Вложения

УСИК

Мастер
Рейтинг
169
Основная проблема в том что у вас передний и средний план сливаются по насыщености цвета.Постораитесь выделять цветом то что главное,а что второстепеное.

Сверху