Render.ru

Анимация в АЕ

Sp!der

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем привет, вопрос: есть ли какой плагин или как анимировать шевеление деревьев в АЕ?? имеем дерево вырезаное в фотошопе :))заранее благодарен за ответы

Обновление сообщения автором
29.01.2012 в 02:57
прикладываю фото дорога отдельная композиция

Обновление сообщения автором
01.02.2012 в 23:10
спасибо за ответы по сути у меня 2-х минутный ролик смены времён года на каждый сезон 30 сек ну дождь снег, небо и т.д. понятно капли, изморозь, трава (волосы) а вот с деревьями загвоздка рубать на очень мелкие части и анимировать руцями четыре фотографии на это неделю уйдёт как минимум а чото толковое по ролику надо показать уже на понедельник боюсь не успею всё:)) вот и интересует может у кого какие интересные решения есть
nanobes [url=/forum/viewtopic.php?post_id=976385#976385 сказал(а):
#3[/url]]не очень понятно, какой степени достоверности вы хотите добиться. прям вот ветер и листва шелестит - это не на фотках делается. если просто чуть-чуть малость пошевелить, чтобы уйти от статичного изображения, то можно ближние деревья порезать и отфотошопить на ... эээ, ну не ветки, а хотя бы на "составные блоки" (и анимировать их, чтобы создать некоторе ощущение, что части дерева движутся независимо друг от друга, а не одной картинкой). более дальние деревья (которые "уходят в лес") можно просто чуть - чуть пошатать (rotate). можно применить какой-нибудь turbulence c минимальными значениями. но это все только на минимальных значениях и минимальных "шевелениях" прокатить может.

Киберпанк

Активный участник
Рейтинг
15
Либо в ручную их слегка зашатать - достаточно всего два ключа, потом раскопировать. Либо выражениями - но это помоему геморой, я бы делал в ручную

nanobes

Активный участник
Рейтинг
16
не очень понятно, какой степени достоверности вы хотите добиться. прям вот ветер и листва шелестит - это не на фотках делается. если просто чуть-чуть малость пошевелить, чтобы уйти от статичного изображения, то можно ближние деревья порезать и отфотошопить на ... эээ, ну не ветки, а хотя бы на "составные блоки" (и анимировать их, чтобы создать некоторе ощущение, что части дерева движутся независимо друг от друга, а не одной картинкой). более дальние деревья (которые "уходят в лес") можно просто чуть - чуть пошатать (rotate). можно применить какой-нибудь turbulence c минимальными значениями. но это все только на минимальных значениях и минимальных "шевелениях" прокатить может.

Рейтинг
54
Можно не целиком деревья а взять (вырезать) несколько веток и пошевелить лигвифаем, турбулент дисплейс с маленьким масштабом может подойти как рябь на листве. А если по уму, то конечно деревья по слоям и совсем хорошо если ствол/стебли и листья в разных слоях).
PS я бы вырезал деревья/ветки по кромке дороги тк там наибольший контраст и зрительный центр

nanobes

Активный участник
Рейтинг
16
"а вот с деревьями загвоздка" - в свете новых данных о смене времен года, я бы отнес шевеление деревьев к наименьшей из проблем. если посидеть день повырезать/поанимировать - это реально за рабочий день управиться. а вот со сменой времен года, учтите, что летом деревья зеленые, осенью не просто желто-красные, а изрядно потерявшие в листве (т.е. по уму просто hue/saturation тут не отделаться), а зимой лиственные деревья не перекрашиваются в бело-синий цвет, а тупо сбрасывают всю листву и превращаются в палки. что могу посоветовать (учитывая сжатые сроки) - 1) ищите футажи "смена времен года". и если нужна дорога, ну попытайтесь ее туда врезать. платных футажей много. бесплатных - не нашел. может и есть. но похоже - это полдня убить на поиски без гарантии результата. 2) если решитесь делать сами, совет нарисуйте/отфотошопьте четыре картинки по временам года. (деревья по отдельным слоям и в разных состояниях - листва - желтая листва - голые ветки). ну и там трава/снег. если минимизировать перекуры за день можно управиться. меняйте через плавный cross-disslove. потом уже добавляйте снег/дождь/облака/летящую листву. и если останется время - заморачивайтесь шевелением деревьев. ну это я так думаю. понятно, что это получится достаточно "условно", ну а иначе это не работа на пару дней для одного человека :) но вообще решать вам :)

nanobes

Активный участник
Рейтинг
16
P.S. а вообще это относится к лиственным деревьям - если есть возможность заменить лиственные деревья на ёлки будет вам относительное счастье и возможность сэкономить минимум половину работы.

nanobes

Активный участник
Рейтинг
16
P.P.S. если вы собираетесь шевелить деревья, то проще не мучиться фотошопить исходное фото, а найти деревья с альфа каналом и из них "пересобрать" лес. ну это я так, на всякий.

Sp!der

Пользователь сайта
Рейтинг
2
не но тут у меня слава богу есть 4 независимых фотографии, переходы это вопрос второй бум эфектами решать, тип дождём изморозью, просто 4 разных фотографии с разными временами года я делаю живыми и фот рвать в клочья их а потом двигать .... моно но стало интересно есть ли у умных людей идеи какието может наработки как это автоматизировать, кстати анимация листочков тоже руцями предлагаете делать падение пролёт или есть какой нить интересный плагин? если подскажите буду благодарен за пользу изморозь вот мучаю с помощью альфаплагина, дождь понятно как говорят уроки андрюхи в помощ:)
P.P.S. если вы собираетесь шевелить деревья, то проще не мучиться фотошопить исходное фото, а найти деревья с альфа каналом и из них "пересобрать" лес. ну это я так, на всякий.

Сверху