Работа пока кажется суховатой (может дело и в бумаге). На счет восковых карандашей... ну это если толко для окончательной доработки. Хорошо себя ведет пастель, особенно если фактурная бумага. Бумагу лучше использовать именно акварельную (хотя и она часто попадается просто никакая), сам много эксперементировал, даже на обратной стороне обоев рисовал. По поводу коасок, я писал в основном "Ленинградскими", из того что порбовал нравились больше.
На счет соли... да, она в работе хороша, но тут нужно оговорится... она больше подходит для творческой работы, нежели для учебной постоновочной, работать при этом желательно практически горизонтально ( тобишь на столе ), также нужно писать по сырому (если писать лесировками, то эфект будет не тот) и быстро (быстро сделали заливки, быстренько вмеру посыпали солью), тут все дело в практике и дисциплине живописи, чем меньше слоев и исправлений - тем лучше (это вы наверно и без меня знаете, акварель веть она такая)))... Если работа творческая (это все,что не является учебным), то можно использовать все что угодно: пастель, цветные маркеры, акрил или гуашь, если писать по сырому то соль и даже водку (если мелко сбрызгивать с кисти, то получаются красивые разводы), для создания фактурности можно пользоватся монотипией (в ход может идти все что угодно - другой лист бумаги, ткань, мятая бумага, паралоновая губка, вобщем но что фантазии хватит).
Вопщем все это дело лишь ограничивается вашей вантазией и целями-задачами, которые вы перед собой ставите. Экспериментируйте с бумагой и материалами, и в итоге придете к чему то своему, чем больше привнесете своего, тем больше ваша техника будет индивидуальной.