Render.ru

2D WIP "Исследователи. Точка невозврата."

Рейтинг
25
#1
Всем доброго времени суток! Впервые захотелось принять участие в конкурсе)

История 2: "Конкистадоры. Жестокие боги со звезд."

В 1965 году была организована не освещенная в мировом сообществе экспедиция с международным составом, целью которых было изучение сети ранее не открытого храмового комплекса цивилизации Майя, предположительно относящегося к предклассической эре (2000 год до н. э. — 250 год н. э.). Причиной побудившей организовать экспедицию были рассекреченные архивные документы и устройства, полученные в ходе других экспедиций. Освещенные в документах технологии и материалы, из которых были сделаны найденные устройства, а главное лепные барельефы храмов не оставляли сомнений, что кто-то или что-то вмешивалось в развитие этой цивилизации и, судя по барельефам, сильно отличавшимся от всех известных на данный момент, этот кто-то был действительно пугающим.
Барельефы рассказали историю об усыпальнице жестокого Бога со звезд, охраняемого некими мертвыми братьями. Многотысячные жертвы индейцев посвящались не открытию новых храмов и богов индейского пантеона, а именно ему. Экспедиция обнаружила усыпальницу и вошла в нее, грандиозная сеть храмов была лишь надземной частью этого огромного механизма. Расскажите нам эту историю.
 
Рейтинг
25
#6
Конкурсная работа этап1.jpg
Конкурсная работа этап2.jpg
Конкурсная работа этап3.jpg
Конкурсная работа.jpg
Рабочий процесс над первой иллюстрацией, в которой группа исследователей приступила к изучению подземного храмового комплекса. Их взору предстало огромное изваяние, напоминающее дракона.
 
Рейтинг
25
#10
Продолжаю уточнять формы, добавлять детали и доводить до ума сцену с усыпальницей. В скором времени добавлю членов исследовательской группы, изучающих мрачных каменных истуканов, приросших к своим креслам)
Набросок5.jpg
 
Рейтинг
25
#16
В этой иллюстрации я позволил себе историческое допущение, касаемое экипировки исследовательской группы. Согласно моей идее все члены исследовательской группы в костюмах радио-химической защиты, т.к. от технологий и строений подземного храмового комплекса исходит некое вредоносное излучение, схожее по свойствам с бета-частицами. В связи с этим были проведены многочисленные опыты по изучению этих частиц и созданию более новых и совершенных защитных костюмов компании DRAGER того времени. Реальные костюмы того времени смотрелись бы слишком устаревшими в рамках жанра Sci-Fi и не вышло бы сделать акцент на лице персонажа) В конце-концов это же фантастика;)
 
Рейтинг
25
#20
Поскольку события разворачиваются под землей, то хочу ограничиться минимумом цвета. Возможно, это не совсем правильно в плане живописности, но мне важно передать ощущение многовекового холода, одиночества и заброшенности. Это царство тьмы, в которое спустя множества веков, проникли первые слабые лучи света.
 
Сверху