Render.ru

Зачем vray, если есть marmoset?

Рейтинг
59
#1
Есть небольшая сцена на десяток объектов. Парился с визуализацией в vray - выставляю освещение, отражение - рендерю, получается фигня, меняю освещение, опять рендерю. Прыгают квадратики долгое время. Ту же сцену кидаю в marmoset, набрасываю uv - сразу вижу все оттенки, нажимаю f9 и закидываю в фотошоп - готово. Зачем вирей или корона?
 

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
206
#2
Какие ещё квадратики? Переключи Врей на реалтайм и не нужон никакой Мармасет.

 
Рейтинг
59
#3
Опять попытался настроить на реал рендер - это танец с бубном. Масса настроек, нереальное освещение, тормоза. Не нахожу понятного объяснения настроек. Хотя - ryzen5,16 оп. RX580. По этому видео тоже на max16 слетает vray 3.2 Легко рендерю в 3d coat, а еще проще в marmoset.
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 209
#4
А вы попробуйте там отрендерить сцену на 40-50 миллионов полигонов, с несколько тысячами объектов и в разрешении в 8000 по ширине. Получиться?

Опять попытался настроить на реал рендер - это танец с бубном.
А вы попробуйте в короне, там никаких настроек практически нет. Реал рендер делается процессором, делается довольно быстро если процессор мощный.

16 Гб оперативки это очень мало, это самый минимум для работы. А Радеоны вообще мало подходят для реалтайм рендера. Там все на Нвидиа заточено, на CUDA. Поэтому у вас ничего толком и не выходит. Пробуйте корону рендер, там процессором все делается. Но все равно, с таким малым объемом оперативки очень сложно чего то добиться.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 209
#7
Для этого давно HIP придумали. АМД теперь летают быстрее всяких дурацких Нвидий.
Ну попробуйте Радеоном с ИИ поработать. Сразу станет понятно, кто дурацкий ))) В принципе ComfyUI вроде как можно и на Радеоне запустить как пишут, на его самых последних моделях, но все равно только через одно место с бубнами и даже если удастся запустить, то многое все равно не будет работать. Так же вирей ГПУ макса с радеоном не дружит. Радеон вроде как только к блендеру сумели прикрутить. Но я точно не знаю. Да мне это и не нужно. Все равно рендерю в короне и там только процессором можно. Но все равно очень быстро. Интерактив практически не тормозит при изменении в сцене. Но вот заточенность ИИ исключительно под CUDA, это очень принципиальное преимущество Нвидиа, можно сказать решающее. Специально посмотрел, что требуется для работы с ИИ - только Нвидиа. Собственно там даже пусковые баты - один для CUDA, другой для процессора, для радеона там ничего нет.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
59
#8
И в результате что вижу. Движок Toolbag рендера в реальном времени переплюнул все визуализаторы, на которых при изменениях я вижу сначала шум и жду результата нное время с любой картой. Это очень неудобно. Конечно врей и корона нужны для крутых интерьерных решений в десяток миллионов полигонов, но для чашки на столе это вообще не то. Для простого экстерьера мне не нужно иметь крутое железо, результат получаю быстрее и результат очень неплохой.
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 209
#9
но для чашки на столе это вообще не то. Для простого экстерьера мне не нужно иметь крутое железо, результат получаю быстрее и результат очень неплохой.
Ну так и корона или вирей в реалтайме чашку на столе будут рендерить практически мгновенно (смотря конечно в какое разрешение). Как и простой интерьер. Но они могут отренедрить и очень не простые сцены. Впрочем, если вас устраивает мармосет и вам больше ничего не нужно кроме рендера чашки на столе, то и отлично. Не очень было понятно только зачем вы эту тему создали. Ведь мало кто только чашки на столе делает или интерьеры из пары стульев. Обычная средняя работа с интерьером весит как правило больше 2-3 млн полигонов и состоит из сотни объектов. Вот из таких задач большинство и исходит при выборе движка рендера. А так же из интеграции рендера в систему моделирования, в моем случае в макс. Можно ли в мармосете сделать так же как в максе? Или же надо что то сложное делать в максе, а потом каждый раз что бы посмотреть что получается при рендере перекидывать модель в мармосет прибивая при этом все наложенные на нее модификаторы и теряя максовские материалы. Если это так выглядит, то никакого смысла работающим в максе в мармосте нет. Ну а кто занимается предметной визуализацией (типа чашки), те и так наверное знают в чем им удобнее делать. Возможно что многие в мармосете это и делают. Так что ваш вопрос зачем вирей или корона в корне неправильный. Мармосет для одних целей, а вирей и корона для других. Вот и все.
 
Последнее редактирование:

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
206
#10
Специально посмотрел, что требуется для работы с ИИ - только Нвидиа.
Странно. Я фигачу картинки в Комфи на АМДшке. И Блендер через HIP летает. Наверно, я куда-то не туда нажимаю...
Дурацкая Макса работает только с дурацкай Нвидией. Вот это новость. Вот только причем тут великое и прекрасное АМД?)
А Vantage пробовал?
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 209
#11
Странно. Я фигачу картинки в Комфи на АМДшке
значит у вас не амд, а нвидиа )))

А 3д модели пробовали делать? И того, что я понял почитав про амд и ИИ , так это что с бубнами ИИ можно запустить, но работать будет не все. К примеру, когда я ставил генератор 3д моделей, то в нем не заработал блок превью меша, стали выяснять и оказалось что этот блок сделан исключительно под какую то конкретную версию драйверов CUDA, пришлось их ставить. И как этот блок заработает на Радеоне, если там вообще нет CUDA.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
59
#12
Не очень было понятно только зачем вы эту тему создали. Ведь мало кто только чашки на столе делает или интерьеры из пары стульев.
Как раз получилось много ответов на глупый вопрос. Тем не менее я делаю много мелких работ из пары стульев - https://www.turbosquid.com/Search/Artists/Pressformer
Многие из этих работ сырец на продажу. Делал в vray на слабом железе - production rendering mode, но на статике это очень неудобно. Ищу варианты.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
59
#13
Попробовал интерактив сейчас в короне. На своем слабом железе с параметрами выше рендерит отлично. То что нужно - что я раньше корону не смотрел? Но оперативку добавлю. Есть кое какие нюансы - нужно уроки по короне посмотреть.
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 209
#15
Есть кое какие нюансы - нужно уроки по короне посмотреть.
а там все очень просто. настроек никаких нет, вернее они есть какие то, но те, что стоят по умолчанию самые оптимальные. Т.е. ничего трогать не нужно. Надо только в вкладке "сцена" выставить лимит шума , например 5-7%, что бы корона остановила рендер на этом значении, и включить денойз (например "корона хай квалити"), по умолчанию он выключен, он у короны очень хороший.. Ну и поиграться настройками постобработки, это там вообще самая главная фишка, настроить можно все на картинке как в процессе рендера, так и после - выставить освещенность, убрать пересветы, менять тон и много чего еще. Есть там и еще одна очень прикольная фишка, но вам она наверное не нужна - это лайтмикс, эта функция рендерит для каждого источника света свою собственную карту по которой потом уже после рендера можно регулировать по отдельности весь свет - включать/выключать, менять цвет света и т. п. Например с одного рендера можно получить дневной вид и ночной, рендерится это дольше чем обычно, но оно того стоит если нужно потом очень точно настроить освещение на уже готовом рендере или вообще его поменять. В вирее для этого пришлось бы рендерить кучу картинок настраивая все перед каждым рендером. А тут один раз отрендерил и потом можно что угодно делать с светом.
Вот пожалуй и все. Картинки у короны очень вкусные получаются, намного вкуснее чем у вирея. Сам долго сидел на вирее, с момента его появления, но потом как то перешел на корону и очень доволен.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
59
#16
И что, покупают? Может и мне чего ни будь начать продавать. Сколько к примеру может стоить такая штука?
С продажами всё по разному. Могут красивые вещи год не покупать, а мешок с дерьмом каждым месяц по три раза. Цену я смотрю так - выискиваю в турбоскв. аналоги - оцениваю, и снижаю, чтобы купили. Это авто с отличным рендером будет стоить не одну сотку баксов. Проблемно сейчас с выводом. Есть тема на форуме про турбосквид, там много информации. Вообще считаю, лучше продавать мелочь полуфабрикат для переработки.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 209
#18
Лучшее, что нашел, это Trellis от дурацкого микрософта. "Мешки с дерьмом" получаются шикарные.)
Так там тоже CUDA нужен. https://github.com/Microsoft/TRELLIS

Цитирую из ссылки
"""
  • Hardware: An NVIDIA GPU with at least 16GB of memory is necessary. The code has been verified on NVIDIA A100 and A6000 GPUs.
  • Software:
    • The CUDA Toolkit is needed to compile certain submodules. The code has been tested with CUDA versions 11.8 and 12.2. """"

Как вы его на Радеоне то включили?
 
Рейтинг
59
#19
Сейчас, когда появились ксеоны, думаю уже нет смысла работать графикой с видеокартами. Ксеон 40 ядер и корона - кто пробовал?
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 209
#20
Ксеон 40 ядер и корона - кто пробовал
У него на одно ядро частота от 2,3 до 3,4Гц. А многие операции в 3д делаются одним ядром. Т.е. видимо чертить на нем будет тоже самое как на Пентиуме 4 у которого была такая же частота примерно. Рендер наверное да, будет быстрым, но вот как моделировать при такой маленькой частоте на одно ядро...
 
Сверху