Render.ru

Возвращение корабля

mr. TT

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здрасте всем! :)

Работа не прошла в галерею. Четно говоря надеялся что она туда проскользнет, но глубоко в душе в чудо не верил, собственно так и произошло, чуда не случилось. :)

Итак, история создания:
Моделировал по частям, а когда собрал все месте, компьютер отказался работать, элементарно встав в ступор. Пришлось половину с корабля снять. :( и теперь он выгляди как игрушечный. Пену и брызги дорисовывал в фотошопе. Короче доделывал в полной депрессии. Хотел бросить, но как-то стыдно, моделировал целый месяц. Картинка визуализировалась 20 часов.

А теперь вот еще и доделать велят. В принципе я со всеми замечаниями согласен (поработать с материалами и добавить рефлексы на воду от облаков), и еще поменять фон (низкое качество фоновой картинки). Кстати город в горизонте дорисовал тоже сам (очень похоже получилось на Кронштадт, видимо всплыло в подсознании :)

Ну собственно в связи с чем два вопроса:
1. Что посоветуете по текстурам и вообще по работе в целом? Мне казалось все вполне реалистично.
2. Как рендерить по кускам?

Буду признателен за любую помощь.

Вложения

Alexen

Знаток
Рейтинг
23
1)Текстурку дерева бы сделать на мачты (если она есть, то повыразительнее сделать).
2)Выбираешь меню слева от чайника в верхнем меню (по умолчанию написано View) и выбираешь тип Region. Затем жмёшь на чайник который справа и выбираешь габариты нужной области рендера. Затем жмёшь Ok и рендерим :)

Рейтинг
61
очень не хватает бугучего такелажа
у тебя реи как на мачтах крепяться?
на паруса бы складочек добавить, особенно в районе рей опять же

со светом что-то плохо - корпус вообще не разглядеть

сам брался за кораблик
и тоже машинка уже просто отказывается рендерить
могу показать, если интересно

а волны классные :)

mr. TT

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Alexdkx, о, спасибо! :) надо же, на самом видном месте, а я не пользовался.
Пётр Солодов, все учту, кораблик посмотрю с удовольствием )

Рейтинг
61
вот он мой долгострой
вот уже несколько лет по чуть-чуть делаю
так раз в пол года вспоминаю...
всё никак закончить не могу
в очередной раз упёрся в производительность компьютера
22 с лишним тысячи объектов
мешами сделаны только фигурки
остальное сплайны, екструды, нурбсы и тп
может быть когда-нибудь и закончится оно...

Вложения

mr. TT

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Пётр Солодов, шикарно!!! Учитывая мою слабость к парусникам… :)
Я начинал моделить с такой же детализацией, вплоть до гвоздей и болтов. Прорабатывая каждый лист с чертежами. Но круто обломался. В итоге меня и моей машины хватило на ~6 тысяч деталей. Последнюю роль сыграла моя слабая сторона – текстуры :) кхм.. про паруса я вообще молчу.

Хехе ) чувствую на один долгострой в мире станет больше :)

Рейтинг
61
ну у меня ещё одна проблема появилась
чертежи такелажа очень плохого качества
разобрать что-либо очень сложно
тоже застопорился с этим

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
рендерил чем?
что точно не так.
ВОДА...
деталек мало.. чтоб юзать нормально детальки и рендер не падал, то нужно юзать инстайнс объекты, если юзался вирей, то вирей прокси., рендерить страйпами... (для этого настраиваем рендер, ставим галочку нет рендер пикча 1. там настройить нет рендер - как это поищи в инете, и обязательно поставить СПЛИТ СКАН ЛАЙНС. затем дефайн, и там выставить значения по вкусу... 1 - высота кусков, 2 - количество кусков. ниже толщина наложения.. в конце рендера - по идее картинка сама соберётся.)
будут вопросы - слежу за темой.
и ещё.. покажи сетку.. поможем оптимизировать.

Вложения

Сверху