Render.ru

Тор с помощью Extrude

morzh

Знаток
Рейтинг
23
Люди, как сделать тор с помощью двух нурбсовых окружностей и функции Extrude. Она хренячит тор, но разворачивает окружности по вертикальной оси, т. е. в сечении получаются не окружности, а эллипсы. Что делать ?

наверное с помощью пас курви =)

а на хрена тебе тор екструдёный, там же примитивный есть ? =))))))

morzh

Знаток
Рейтинг
23
Да мне не по кругу тор, а по произвольной кривой, декартово произведение замкнутой кривой на замкнутую. Пробовал тама все настройки и ни в какую

обязательно экструд?

лофт?

немного дольше, но зато точняк получится =)

morzh

Знаток
Рейтинг
23
А как это лофтом сделать, у меня чёто не получилось. Может надо по окружности (или другой кривой )расставлять окружности и делать лофт ?

Stolknulsa s tem zhe - se4enie polu4aetsa ne perpendikularnim, a nemnogo razvernutim. Neponyato kak korrektirovat'.

morzh

Знаток
Рейтинг
23
НЕ знаю, но не как не могу разобраться как сдклать корроктный эктсруд. Долбалсчя со всеми настройками, и ничего. Стандартный кружки он крутит (тот же тор), хотя немного некорроктно с замкнутым кругом, а произвольный нурбсовые курвы совсем лажово. Перетащил эти кривые в родной 3ДСМакс, а он такую же №;%ню делает. Вот так. Но в МАксе мона обычными сплайнами сделать нормальный лофт (эктруд), а в МАе как ??

Сверху