Render.ru

Team Render VRay 3.7 проблема с текстурами.

Борис Бритва

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Несколько дней не могу решить проблему следующего характера. Имеются 2 компьютера на Mac OS с установленной на них Cinema 4D R21 и Vray 3.7. При запуске сетевого рендеринга главный компьютер перестаёт видеть текстуры Vray, а серевой просчитывает всё корректно. При этом если я отключаю главный и просчитываю только на сетевом, он тоже перестаёт видеть текстуры. Текстуры находятся в папке "tex", в папке проекта и при "не сетевом" рендере всё работает правильно. Изрыл все знакомые и незнакомые ресурсы, ответа не добился.

Вложения

• 2,5 МБ Просмотров: 0

mikinik

Знаток
Рейтинг
36
пути к текстурам должны быть одинаковы на всех машинах. сейчас у тебя сетевой видит пути сетевые, а главный локальные. нужно сделать все пути к текстурам сетевыми.

Борис Бритва

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Похоже я чего-то не понимаю. Если текстуры видит комп №2, а №1 не видит при рендере на двух компах, почему он (№2) перестаёт их видеть если я редерю только на нём. (запуская Team Render с главного компьютера №1)

Борис Бритва

Пользователь сайта
Рейтинг
2
В общем всё оказалось на много проще. Просто нужно изменить 2 параметра в настройках рендера V-Ray Bridge, во вкладке "Options", в пунктах "Convert C4D Bitmaps" и "Bake C4D 2D Shaiders" установить значение "Always (To File).

Вложения

Сверху