- Рейтинг
- 80
Stolen House
- Автор темы Константин Протасевич
- Дата создания
Я наверное не понимаю сути проблемы, цитата: "если ставить в позу в браше, то развёртку модельке после ретопологии или модельки на низких сабдивов делать надо уже после постановки в позу или можно и до?", так если всегда можно вернуть модель в изначальную симметричную позу, то какая разница когда делать развертку, можно до, а можно после. Тем более браш позволяте делать развертку и на моделях уже поставленных в позу. Так делай как удобней.
- Рейтинг
- 80
Подскажите плз, должны ли следующие действия привести к нормальному результату:
1. напрмер есть хай поли моделька с 7-ю дивайдами без развертки
2. опускаюсь на 1-ый уровень дивайдов
3. экспортирую в obj файл
4. открываю его в максе и делаю там развертку
5. экспортирую из макса в obj файл
6. в браше при открытой хай поли модельке на 1-м дивайде импортирую obj
на выходе - хай поли моделька с готовой развёрткой
Просто хочу раскрасить модельку по уроку от Скифа, развертка есть только на лоупольке. Поситал в нете - вроде как можно всё это сделать, но у меня не получается, при эксорте обратно в браш и при переходе на более высокий дивайд - получается каша полная.
Помогите плз кто советом...
Есть вариант воспользоваться UV Master-ом, но всё же, как это сделать через макс или майку....?
1. напрмер есть хай поли моделька с 7-ю дивайдами без развертки
2. опускаюсь на 1-ый уровень дивайдов
3. экспортирую в obj файл
4. открываю его в максе и делаю там развертку
5. экспортирую из макса в obj файл
6. в браше при открытой хай поли модельке на 1-м дивайде импортирую obj
на выходе - хай поли моделька с готовой развёрткой
Просто хочу раскрасить модельку по уроку от Скифа, развертка есть только на лоупольке. Поситал в нете - вроде как можно всё это сделать, но у меня не получается, при эксорте обратно в браш и при переходе на более высокий дивайд - получается каша полная.
Помогите плз кто советом...
Есть вариант воспользоваться UV Master-ом, но всё же, как это сделать через макс или майку....?
- Рейтинг
- 80
ну вот сам процесс, моделька - 7 дивайдов, переключаюсь на 1-ый дивайд, делаю Export и сохраняю obj файл, потом через импорт открываю в максе (рис.1) и сразу же экспортирую в obj файл через Export (рис.2). В браше, находяь на первом уровне дивайдов делаю импорт и открываю обджект файл из макса. Он вроде нормально выглядит, по расположению совпадает с исходной моделькой но как только увеличиавю дивайды до 2 - полная каша (рис.3)
Вложения
-
80,9 КБ Просмотров: 231
-
45,5 КБ Просмотров: 209
-
121,7 КБ Просмотров: 225
- Рейтинг
- 80
Короче планирую сделать картинку такого плана. Народ мот кто сталкивался с объёмным светом и вирэеем? Как сделать нормальный объёмный свет и клубами дыма в нём. Искал по урокам, так толком ничего толкового не нашёл, ещё больше граблей добавляет вирэй физикал камера, мот кто что посоветует....?
Вложения
-
75,8 КБ Просмотров: 227