Render.ru

Сшивание патчей. Помогите.

GDragon

Активный участник
Рейтинг
11
Всем привет. Я Майу недавно начал осваивать, поэтому такой глупый вопрос: при сшивании двух NURBS-патчей, чтобы между ними не было шва, требуется, чтобы касательные сшиваемых граней располагались на одной прямой. Я этого добиваюсь вручную. А есть ли способ этот процесс как-то автоматизировать? Установка при Stich Edges флага Continuity by Tangents ничего не дает. (работаю в Maya 4.0)

GDragon

Активный участник
Рейтинг
11
Пробовал. Ну так эффект такой же как и после Stitch Edges, все равно потом ручками все швы убирать приходится. Можно, конечно, приаттачить, а потом порезать обратно, но если три патча нужно соединить, то этот фокус не проходит.

У тебя швы при рендеринге или в окнах моделирования? Попробуй изменить характеристики Tesselation всех патчей в атрибут-едиторе. Там есть галочки, что-то про ребра (не помню точно). А вообще если в ребрах соединяемых патчей одинаковое количество контрольных точек, то Stitch Edges работает корректно.

От себя могу добавить, что эта фишка (про которую Eloff) говорил полностью описана здесь:

http://www.thegnomonworkshop.com/

Где-то в туториалах, правда на английском

Сверху