Render.ru

создание в 3ds MAX + v-ray интерактивной 3D-модели

косой

Активный участник
Рейтинг
17
всем читающим - Доброго времени суток!
Люд Добрый, кто мне может помочь в создании интерактивной 3D-модели? дело вот в чём: создаю модель дивана (работаю в 3ds max + vray), в конце мне необходимо добиться следующего, что бы эту модель можно было бы по вращать как угодно, посмотреть как этот диван раскладывается и складывается обратно, поменять цвет и материалы (так скажем) его облицовки... ...и всё это а одном файле(!), приблизительно как тут: http://www.3dtuning.com/ru/Tuning/Tuning/977?Mode=1
буду вам всем весьма признателен за исчерпывающий ответ!

с Уважением, косой...

Рейтинг
82
Если только максом ,не используюя GPU рендеры и сторонние программы, только вьюпортом (Nitrous).Записав ранее анимацию трансформаций(раскладывание и складывания дивана) и управляя ей перемещением ползунка анимации .С материалом в принципе не сложно.Просто имея раннее подготовленные заготовки назначаешь каждому элементу в режиме реального времени.Естественно материал должен быть подготовлен под работу с Nitrous .Ну и видеокарта должна более менее "резвая".

Вложения

Рейтинг
82
Забыл сказать.Есть ещё и DirectX Shader.Но она(технология) немного сложноватая, хотя внешний вид будет гораздо лучше.И опять таки, нужна видеокарта не от времён рождения первых максов.

косой

Активный участник
Рейтинг
17
Если только максом ,не используюя GPU рендеры и сторонние программы, только вьюпортом (Nitrous).Записав ранее анимацию трансформаций(раскладывание и складывания дивана) и управляя ей перемещением ползунка анимации .С материалом в принципе не сложно.Просто имея раннее подготовленные заготовки назначаешь каждому элементу в режиме реального времени.Естественно материал должен быть подготовлен под работу с Nitrous .Ну и видеокарта должна более менее "резвая".
благодарю Вас за ответ!
Вы можете мне подсказать, какие именно имели ввиду GPU-рендеры и сторонние программы?

Рейтинг
82
VrayRT.Насчёт сторонних программ немного сложнее.Довольно часто встречался с ними но вот работать не приходилось -не было необходимости.Поэтому лучше не буду говорить о том с чем конкретно не работал.

косой

Активный участник
Рейтинг
17
VrayRT.Насчёт сторонних программ немного сложнее.Довольно часто встречался с ними но вот работать не приходилось -не было необходимости.Поэтому лучше не буду говорить о том с чем конкретно не работал.
понял, буду разбираться!..

Сверху