Render.ru

Русские буквы в Мае

Мая нормально открывает файлы, лежащие в русскоязычных каталогах, однако после сохранения в ресент русские буквы превращаются в 377377...
Соответственно по ресенту открыть файл нельзя.

Нелзя ли как то вылечить этот баг Маи?

я как-то переименовал "maya.exe" в "майя.екзе" - ну так она не запустилась падла...

хе, я видел русифицированную майу, покупай, в дерьмо влезешь по уши....

LILO

Активный участник
Рейтинг
11
Есть русифицированая мауа??? на кой она на русском нужна то???

raid, сделай следующее: создай переменную окружения MAYA_APP_DIR и укажи в ней путь, например "c:\myWorks" . Создай там проекты или скопируй имеющиеся.

откуда я знаю, 4.5-русифицированная, недели три назад видел своими глазами, так было написано на диске:)

К русификации майя 377377... не имеет никакого отношения.
И к майе вообще - тоже.

Просто у тебя винда русская - вот и имеешь траблу.
Если тебе совсем влом переставлять, то скажу по секрету: это все потому, что папка "Мои Документы" называется именно так, а не "My Document".
Переименуй папку - и все решиться. Только перименовывать просто как папку нельзя - это в винде надо найти, где есть функция "переименовать МоиДокументы".

И последнее - когда будешь переименовывать, не ставь пробел между словами. Или вообще одним словом назови (все равно на рабочем столе и в выпадающем списке эксплорера будет "Мои документы"). Иначе, если ты вдруг решишь к майе добавить рендерман, то такие глюки продолжаться... :))))

Styler

Мастер
Рейтинг
117
Видел я русскую Maya 4.5, но как и подобает ВСЕМ "нормально" переведенным программам половина на русском, половина на english.. Менюхи кривые, перевод несколько искаженный, короче лажа невынасимая..

Сверху