Robot
- Автор темы Drekk
- Дата создания
- Рейтинг
- 261
Все просто - выдели полигоны - например два полигона - в модифи найди такое меню, которое похоже на калькулятор или календарь - те много квадратиков с цифрами - вот - нашел - да - теперь при выделенных полигонах жми на цифру например 1 и у них будет общая группа сглаживания - те первая вот и все - они сгладились)))
еще раз о группе сглаживаний возможно кому нить пригодиться:
Итак допустим есть модель с выдавленными гранями рис.1
Чтобы грани обрели нужный вид, нам нужно присвоить им определенную группу сглажживания, для этого выбираем соответствующие полигоны
рис.2
Далее идем в свиток смуфа, и нажимаем автосмуф, или же другую любую группу сглаживания рис.3,
Итак допустим есть модель с выдавленными гранями рис.1
Чтобы грани обрели нужный вид, нам нужно присвоить им определенную группу сглажживания, для этого выбираем соответствующие полигоны
рис.2
Далее идем в свиток смуфа, и нажимаем автосмуф, или же другую любую группу сглаживания рис.3,
Вложения
-
151,2 КБ Просмотров: 185
-
149,4 КБ Просмотров: 194
-
143,1 КБ Просмотров: 194
я считаю что не важно как сделать модель, еще будучи знакомясь с максом, я прочитал в одной книженции, что одну и ту же модельку можно сделать разными способами, короче важен всетаки результат, а не методе его исполнения, конечно можно найти самый простой и оптимальный, ну тут извините кто как привык моделить, допустим я, моделируя технику использую примитивы, и сам кстати не давно познакомился с методом наращивания полигонов,
- Рейтинг
- 261
Нет не надо - в разных ситуациях по разному - все зависит от формы иногда лучше воспользоваться приметивом и лепить из него общую форму иногда из плена - помоему гдавное на раннем этапе моделирования обобщение - те не моделить сразу детали, а с начало обобщенную форму, а уж из чего это делать надо смотреть по конкретному случаю - те надо заставить себя выбирать способы решения оптимальные и как бы предвидеть ход моделирования на перед - понять как будет вести себя форма и все в таком духе...