>Странное дело... Человек сделал персов, настроил бипед, привязал и вдруг
>бац! Вопрос типа "а где находится эта закладка с бипедом?" Я такое часто
>замечаю.... Заходит некто на форум и говорит "Да мне тут крутанскую
>анимацию надо срочно закончить! Тыщ на сто зеленых! Во! Тока никак не
>могу найти где эти модификаторы находятся. Ваще ни одного не нашел! Во!"
Ну чего сразу гнать то сразу? Если бы я не столкнулся с проблемой я бы не спрашивал. И межу прочим я ничего по поводу крутянской анимации за сто зеленых не говорил. Мне просто хочется очень красивую обоину сделать. Модели есть, сцена есть, а вот состыковать это все не получается. Вопервых после мержа перса на сцену уровень подошв его ниже пола сцены, а передвинуть ну никак не выходит. Уже и хелп весь излазил... Вот на форум и спросил.
>2. Figure Mode/выделяешь Bip01 и двигаешь перса.
На сколько я что нибудь в чем нибудь понимаю понимаю, в режиме figure mode можно только подогнать бипед под размер меша, но никак не поставишь бойца в нужной позе в нужном месте сцены. Или ты хочешь сказать, что после модификатора phisique можно использовать figure mode вкачестве этакого позера? Надо попробовать! Я читал например, что после phisique вообще не рекомендуется больше включать figure mode, потому и не пробовал. Бипед у меня перемещается в другое место только при включенной кнопке ANIMATE, иначе он четко привязан к координате центральной точки и не шевелится. Попытки воспользоваться move курсором бесполезны. А мне нафиг не нужна анимация, мне нужно чтобы бойцы причем несколько стояли в разных позах на сцене?
1. В хелпах к максу есть замечательный тутор на тему масштабирование персонажей.
Посмотрим, раздел не подскажешь?
И еще вопрос - когда накладывается плоский мэп на кривую поверхность как изменить угол наклона мэпа. Простое вращение поворачивает меш целиком, вместе с мепом, а мне нужно только плоскость мепа. Как ее выделить и повращать? Подскажи если не влом. А то я больше времени трачу на поиски нужной подсказки, чем модели делаю.