Пролетая над руинами Скайрима
- Автор темы Владимир Хадыко
- Дата создания
- Рейтинг
- 142
- Рейтинг
- 580
А при запекании на швах использовался хард эдж? Обычно в этом проблема.
Эти вмятины (см. ниже) рукотворные - в смысле, по замыслу архитектора?
- Рейтинг
- 64
Честно говоря я такие стыки видел когда у нас на проекте нормал карты фильтровались движком как обычные. Из-за этого было лишнее округление пикселей и визуально похожий результат. Если ворожба с фотошоп не поможет, то надо проверить будет фильтрацию везде.
Как вариант ещё можно попробовать увеличить паддинг и уменьшить антиалисинг при запекании.
Во всех движках такие полосы?
Текстуры не уменьшаете после запекания?
Как вариант ещё можно попробовать увеличить паддинг и уменьшить антиалисинг при запекании.
Во всех движках такие полосы?
Текстуры не уменьшаете после запекания?
- Рейтинг
- 580
надо проверить будет фильтрацию везде
Колонны здоровские!
- Рейтинг
- 580
не знаю поздно ли, но советую печь карты в ворлд-спейс, а потом пробовать конвертировать в обжект спейс разными конвертерами
У меня тут до конца мая жесткий напряг со временем, понахапал работенки)) Но все таки как-то умудрился заретопить и запечь колонну (текстура 2к).
Вложения
-
242,8 КБ Просмотров: 267
- Рейтинг
- 580
Начал текстурить, а потом вдруг вспомнил, что на эту развертку еще несколько объктов запихнуть хотел))) Так что нужно ждать завершения сделующих деталей. В целом, примерно так будут выглядеть колонны и все каменные поверхности, только более зеленые и еще более грязные.
Вложения
-
652,4 КБ Просмотров: 293
-
693,8 КБ Просмотров: 286
- Рейтинг
- 580
Ты ж вроде диффуз хотел тайлить, а большим делать только нормал)
- Рейтинг
- 580
Ты ж вроде диффуз хотел тайлить
- Рейтинг
- 580
Тэкс, вопросец 277 остался без внимания(( Ну а я покамест вернулся доработать спек в сете со свечками и забыть уже эти модели. И о горе мне!!! Я просто не могу смотреть на текстуру в 512пх в сравнении с тем, как она смотрится при 1024(( Как же мне привыкнуть ко всей этой лоупольности и пикселезации?!
Теперь немного серьезно. Хочу эти модельки в портфель себе кинуть пока, так сказать открыть счет лоуполькам, только вот не могу теперь определиться какую версию выставлять - 512 или 1024. И вообще нормально все смотрится, не стыдно такое всем показывать?
И еще один вопрос, очень меня волнующий - как подать эти модели? Все обычно такие красивости делают, а я даже декоров всяких фэнтезийно-средневековых нарыть не могу(( Может кто поделиться ссылочками на что-нибудь полезное в моем случае? И рефы тоже очень бы пригодились.
Теперь немного серьезно. Хочу эти модельки в портфель себе кинуть пока, так сказать открыть счет лоуполькам, только вот не могу теперь определиться какую версию выставлять - 512 или 1024. И вообще нормально все смотрится, не стыдно такое всем показывать?
И еще один вопрос, очень меня волнующий - как подать эти модели? Все обычно такие красивости делают, а я даже декоров всяких фэнтезийно-средневековых нарыть не могу(( Может кто поделиться ссылочками на что-нибудь полезное в моем случае? И рефы тоже очень бы пригодились.
Вложения
-
212,8 КБ Просмотров: 268
-
234,1 КБ Просмотров: 273