Render.ru

проблемы с освещением

Damiross

Активный участник
Рейтинг
5
Простите, за глупые вопросы - но в Cinema 4d я новичек, изучаю около недели
у меня возникла просблема с освещением - добавил картинки и поставил свет - какие то картинки нормально к свету относятся а какие то засвечиваются - может какие то настроики нужны - помогите плз))

Вложения

rndrerrer

Активный участник
Рейтинг
13
вешай картинки в афтере через экстернал композитинг, а то не серьезно как-то, либо светильники правильно расставляй, либо материалы настраивай, а лучше вешай картинки через экстернал композитинг в афтере

GreenDer

Активный участник
Рейтинг
14
Зачем так сложно? Просто нужно настроить освещение.
Damiross у тебя я так понял просто четыре Omni светильника с настройками по умолчанию. Естественно что фотореалистичную картинку ты не получишь при таких раскладах.
Читай мануалы. Уроков по синьке в сети не много, но в принципе достаточно чтобы изучить основы.
А в дальнейшем если совсем что-то не понятно то четко описывай что ты хочешь получить и выкладывай скрины с настройками или саму сцену.

Рейтинг
86
Засвечиваться могут от спекуляра, включенного в материале изображений-текстур. Ещё можно задать материалу свойства грубой поверхности oren-nayar, приглушить сам уровень экспозиции помещённого растра в настроках текстуры и т. д. А вообще—надо разбираться. Что здесь по скрину можно рассудить?! ¶

Damiross

Активный участник
Рейтинг
5
а можно сделать так чтобы объекты не реагировали на свет - вообще выключить такое свойство?

Рейтинг
86
Конечно: раздел в источнике света есть—исключить объекты: драгэндропом их туда. Также есть тег композитинга, в нём галочки симпатичные подмигивают. ¶

Сверху