Render.ru

При каких условиях можно применять команду Weld

Эльф 130325

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем доброго времени суток, это моя первая тема на форуме прошу прощения если нарушил какие то правила. Я изучаю 3Ds max сравнительно не долго и вопросов за это время накопилась уйма, первое в чем я хотел разобраться это в команде Weld я не как не могу понять почему некоторые вершины можно слить а некоторые нет. Например если создать два замкнутых сплайна а потом при помощи команды Attach присоединить один замкнуты сплайн к другому и выбрать две любые вершины с целю слить их командой Weld то нечего не произойдет, просьба объяснить почему.

Вложения

=TARAS_=

Знаток
Рейтинг
32
Хм,как сказать то.Вроде через одну вершину проходит только одна линия,поэтому и не велдится.С полигонами примерно тоже самое.Из одного ребра выходит 2 полигона,третий не привелдишь.Особенность макса.
p.s.скачал бы ты библию 3d max.Там все разобрано.

JBond

Знаток
Рейтинг
33
Разбей сплайны в этих точках и соедини чтобы получился один замкнутый контур.
Два замкнутых контура соединять нельзя

Вложения

igorznag

Мастер
Рейтинг
103
Эльф Допустим у тебя получилось слить-сварить-Weld две вершины, которые ты выделил на картинке. Какие преимущества ты получишь от этого слияния? Тебе будет дальше легче работать с сплайном, который получиться после слияния?

Интересные темы:
Тема: Вершины не Weld-аются
Тема: Как объединить сплайны?

Эльф 130325

Пользователь сайта
Рейтинг
2
На картинке просто пример но иногда нужно бывает слить две вершины которые не сливаются например при создании сложной фигуры из сплайнов для того что бы в дальнейшем применить модификатор extrude но оказывается что слить не обязательно можно просто стянуть их что бы координаты вершин совпадали спасибо за ссылки.
Разбей сплайны в этих точках и соедини чтобы получился один замкнутый контур.
Два замкнутых контура соединять нельзя
Спасибо

Сверху