Render.ru

Парад ретро авто в Москве

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
https://www.gazeta.ru/science/news/2025/03/17/25333610.shtml
Ученые из Имперского колледжа Лондона десять лет исследовали механизмы, благодаря которым один тип супербактерии приобретает способность заражать различные виды бактерий. Однако новый инструмент искусственного интеллекта от Google справился с этой задачей всего за два дня.
Татьяна, бактерии не относятся ни к теме Чесменского боя, ни к Альфа ромео страдаль 33 2004, а вы обещали показать ваше самое интимное - рендер её колеса, меня жутко интересует материал её золотистого обода, если напишите ваши настройки этого материала, то и я покажу вам своё самое интимное, да ещё по вашим данным!

Рейтинг
278
завоеван как бэ.
хотя по вики несколко позжее по бумагам. Но битвы явно были раньше

я кстате не так давно делал модельки, где Потемкин был для монумента. Но там походу другое событие. Ибо еще фигуры казаков были

судя по надписям что-то про черноморское казачье войско. Даже не знал, что было такое. Хотя логично, что было

Вложения

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
314
Однако, вы забыли, что вы не владеете скульптингом в достаточной мере, чтобы самому сделать это, так же у вас нет навыков не только моделирования (скульптинга лиц), но и текстурирования и подачи этого всего в финале.
Если бы у вас это было - сделали бы, не важно, за неделю, за два дня.
А, так вы получили результат не парясь. Не умея и не обучаясь. Воспользовавшись, первым, что выдал по вашему запросу ваш ИИ. То есть, по факту подогнали ответ под задачу.
Упустим ваши рассуждения о моих навыках.
В данном случае я сделал ровно то же самое, что делаете вы, каждый раз нажимая кнопку Render. Вам для этого не надо обладать навыками програмиста, математика и физика. Вы пользуетесь тем, что выдал вам рендер, «по вашему запросу», «не парясь». Вы же не пишите рендер-движок с нуля чтобы выполнить эту задачу? И вам в голову не придёт проверять, насколько точно Cycles просчитал SSS или дисперсию, например.
Так если какой-то инструмент справляется со своей задачей – почему нельзя его просто использовать, чтобы упростить себе жизнь?

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
3д модель Колеса Альфа ромео 33 страдаль 2024 в Блендере:
K AR.jpg

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
Сделал 3д модель и рендер в Блендере до такого состояния, надеялся продолжить уточняя и добавляя детали, но теперь Блендер не делает даже такой рендер, а показывает из всего созданного лишь 2 покрышки колёс и плоскость земли. Что могло с ним произойти? За 20 лет работы в 3д максе и близко ничего подобного с ним не случалось.В правой панели Блендера все объекты которые видны на картинке, присутствуют, а в рендере теперь стали отсутствовать.
Posledniy S.jpg

Рейтинг
278
Сделал 3д модель и рендер в Блендере до такого состояния, надеялся продолжить уточняя и добавляя детали, но теперь Блендер не делает даже такой рендер, а показывает из всего созданного лишь 2 покрышки колёс и плоскость земли. Что могло с ним произойти? За 20 лет работы в 3д максе и близко ничего подобного с ним не случалось.В правой панели Блендера все объекты которые видны на картинке, присутствуют, а в рендере теперь стали отсутствовать. Посмотреть вложение 328944
проверить чтобы у объектов значки фотоаппарата были включены. Значки глаза. Это можно объект во вьюпорте случайно иногда отключить нажав H. Если нажать alt-H, то все скрытые должны включиться. Ну еще слэш или значок деления - изоляция объекта. Тоже проверять надо.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
проверить чтобы у объектов значки фотоаппарата были включены. Значки глаза. Это можно объект во вьюпорте случайно иногда отключить нажав H. Если нажать alt-H, то все скрытые должны включиться. Ну еще слэш или значок деления - изоляция объекта. Тоже проверять надо.
Проверил, перепроверил, всё по-прежнему, улучшения нету.

Сделал 3д модель и рендер в Блендере до такого состояния, надеялся продолжить уточняя и добавляя детали, но теперь Блендер не делает даже такой рендер, а показывает из всего созданного лишь 2 покрышки колёс и плоскость земли. Что могло с ним произойти?
Александр, хотелось бы увидеть скриншот вашего "Блендера", будьте любезны, не сочтите за труд - покажите. Примерно так, как я это сделала, плюс, нажмите там, где я указала стрелочкой.
Сделав скриншот по результату, естественно.:)

Вложения

Сделал 3д модель и рендер в Блендере
Вы, любезный, когда "Альфу" свою моделили, по картиночкам хотя бы сверялись?
Много неточностей, причём, очень грубых, это кроме адского рендера, что там со светом, что там со всем остальным.
В общем-целом, поставила бы лаечку за трудолюбие, но..
Правда жизни - судья строгий, извините, не могу:oops:

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
Вы, любезный, когда "Альфу" свою моделили, по картиночкам хотя бы сверялись?
Много неточностей, причём, очень грубых, это кроме адского рендера, что там со светом, что там со всем остальным.
В общем-целом, поставила бы лаечку за трудолюбие, но..
Правда жизни - судья строгий, извините, не могу:oops:
Тань, "адский рендер" - это не о чём - писать надо конкретно что по вашему в нём не хорошо. Взяли бы пример со
Steve Cherk - в его посте не чувствуется желания унизить и опорочить, в ваших, во всех без исключения, это желание ярко выражено.
Он и высказал возможные причины того, что случилось с рендером в Блендере. Вы о этом главном, ни слова!

Модель я делал и по картинкам и по чертежам и по многочисленным видео, о грубых неточностях вы могли бы написать, но дело в том, что модель пока набрана на 40%, то что вы считаете неточностями всего-навсего или просто отсутствие каких-то деталей или предстоящая работа по их доделке. Кроме того вы вероятно и не знаете какой из образцов я моделирую, ведь их несколько очень похожих между собой, но разных. Сейчас я очень устал потому что весь день "сражался" с совершенно неадекватной программой Блендер, имеющей массу недостатков в сравнении с 3д максом, например. И не старайтесь меня переубеждать, 3д макса вы не знаете, а у меня было достаточно времени чтобы в этом убедиться. Скрин с экрана который вы предлагаете, покажу уже завтра, но в том файле на экране уже ничего нет, пустой и черный, покажу во вновь начатом файле если и он не слетит до завтра и откроется.

Сверху