Render.ru

не могу понять, почему так?

Я сделала вазу в полигонах. В неё поставила цветы из nurbs и зелень из Paint effects. Когда я пытаюсь передвинуть вазу, то все обьекты разлетаются. Хотя они в группе и я стёрла History. Но ничего не помогает. Помогите, пожалуйста. Что надо в таких случаях делать?

А на чем именно у тебя они нарисованы.
По идее кривые на которых и рисуются paint effects присоеденены к поверхности, и не должны сдвигаться

Я их присоединила к nurbs поверхности. Сделала на повехность Make Paintable, а потом уже на ней и рисовала. Должна сказать, так это не всегда было. То есть раньше я эту группу двигала и не было никаких проблем. Не знаю, чего я там такого сделала, что Pain Effects перестали относиться к этой группе...

Что тут можно еще сказать. Если больше никто тебе ничего не посоветует- нарисуй снова. Просто в майе иногда бывает когда обьекты пропадают, перестают себя нормально вести.
От этого никто не застрахован.
Удачи и сохраняй важные этапы работы под новым именем.

ну что вы паритесь - если летят не сихронно - это двойные трансформации, т.е. надо удалить связи м/у объектами

После того как все смоделила сделай всем объектам фризе трансформ
Удачи!

Сто советов, и только один "в кассу"...Вот такая высокая квалификация у советчиков. Ну, если не знаете, че ахинею-то нести?...

Сверху