Render.ru

найти проги оптимальные - надоели brand монстры

Люди! Посоветуйте, каким софтом лучше пользоваться для моделинга, рендеринга и анимации, который отнимает мало ресурсов (на диске, в памяти, быстро ворочается). Пусть не обязательно это будут max, maya и подобные, но чтобы с этим можно было работать.

Ну есть ещё такая прога как Pov-Ray... бесплатная... достаточно мощная и не слишком требовательная к ресурсам... только неудобная... :)))
http://www.aussie.org/

Есть ещё старая добрая 3D-Studio R4 для DOS.... тоже вполне нормально шла на 386 и 486 процессорах, и весьма "дружественная".... но недостатуов тоже имеется... поскольку древняя...

BorisK

Знаток
Рейтинг
37
Pov-Ray - это, вроде, рендерило. Бесплатное. Хотя вокруг него уже куча всего наворочено. Но за деньги :) Правда, небольшие.
Ну, если хотса - можно попробовать Синему (класс!), Трюспейс (интерфейс странный, а так - нормальный пакет), Imagine (есть версия для виндов), страта (бесплатная, но без доков, это отдельно покупать надо :), SoftFX (так и не врубился, как его юзать)... ну, еще кучка этак дюжина всякой всячины

кстати может кто нить обьяснить почему при запуске 3Ds пишет
80x87 required but not present!

Заранее спасибо всем Удачи :)

Ecto wrote:
>
> кстати может кто нить обьяснить почему при запуске 3Ds пишет
> 80x87 required but not present!
>

Если ты имеешь ввиду запуск DOS-версии 3DS4 (или 2, 3) - то оно без этого самого 80x87математического сопроцессора вроде и не должно пахать....

О наличии этой феньки в компе говорили буквы DX в названии (без неё - SX). Т.е. 386/486SX не предназначены для просчёта операций с плавающей запятой, коими являются все рассчёты рендеринга.... А вот 386/486DX нормально воркают... Все Рentium (1,2,3,4) и AMD (5x86, K5, K6, K7) уже имеют этот сопроцессор встроенным.

относительно моего вопроса - всем спасибо, все свободны, т. е. я получил все ответы, которые хотел и тему для себя считаю закрытой.

Сверху