Render.ru

Можно как-то re-init`тить Маю, без рестарта..

Можно как-то re-init`тить Маю, без рестарта, ее Маи?

Вопрос по поводу тех майских глюков, которые лечатся рестартом(именно рестартом а не новой сценой), например, со временем перестает работать "select contiguous edges" и еще несколько функций, и лечится сейвом сцены и рестартом Маи. Что есть долго и неудобно. Вот, вопрос, нет ли какого скрипта/средства чтобы постоянно не перегружать маю, но оживлять эти функции, ибо нужны.

И может кто знает/ может объяснить "природу" глюков этого типа.

Есть мнение, что select contiguous edges не зависит от времени работы майки.
Кроме того последние версии достаточно стабильны. Природа глюков, когда они всё же есть - скорее всего в топологии обьектов или каком-то баге скриптов.

нет, скорее с колличеством раз использования этой самой функции - хоть понимаю как это глупо звучит - накопительная система глюков %)
но, факт, функция перестала работать перегружаю Майку, гружу ту же сцену(т.е. топология та же) и все опять какое то время работает... блин,

работаю в 5.01 - заказчики более поздней версии понимать, боюсь, небудут

кста. можно ли как-то сохранять в более поздних версиях Маи чтобы сцены были доступны для 5й

Насколько помню, именно 5-ка отличалась этим злокачественным недугом.
"накопительная система глюков" - точно подмеченно - это именно о 5-ой версии.
Как только версия повысилась - такое пропало...

Лучше поставить 6-6.5, а для заказчика, делать как советует rasit.

У меня на одних и тех же обьектах глючила независимо от времени работы.

с .ма всегда работает, или возможны варианты? попробую, спасибо

а интересно посмотреть на процесс правки *.mb, может и можно его исправить, но это как-то ....

Спасибо, насчет 6й - хорошая новость, буду пробовать, буду переходить на 6ку :))

а 6.5 пока добыть неполучается, форумно/фтпшная ссылка у меня почему-то не работает(

Может есть какие еще варианты/места/способы - подскажите плиз)

Для конвертации в ранние версии майи необязательно сохраняться в .ma
откройте .mb в любом hex едиторе (например UltraEdit), и исправьте те же цифры.

баг "select contiguous edges" лечится кнопкой "Close & Reset" в окне "Polygon Selection Constraint on Edges"

И 6.5я уже скачалась, и с предложенными вариантами попробую, спасибо)

да кста, лекарство для 6.5 на туртловский мейл пошлю;) пусть лежит

Сверху