- Рейтинг
- 623

Забелин В.В.
Динамическая система Maya окружена ореолом противоречивых мнений. Кто-то считает, что динамика Maya - супер, кто-то считает, что динамические задачи можно решать с использованием любого программного обеспечения, кроме Maya. До членовредительства (тьфу-тьфу-тьфу) дело не дошло, но создатели визуальных эффектов по своим предпочтениям делятся на несколько лагерей: появились несгибаемые гудинщики, крепкие максисты, загадочные софтимаджевцы, упругие блендерщики и оголтелые сторонники нотепада, не считая десятка других мелких конфессий.
Действительно, динамическая система Mayа развивалась, дополнялась и одифицировалась в течение более 10 лет, и сейчас она состоит из нескольких в разной степени интегрированных друг в друга составных частей : это и стандартнная динамика частиц, твердых и эластичных тел, динамические кривые (волосы), ткань, динамическая
система Nucleus со своей системой нЧастиц и нТканей, динамика сплошных сред ( Fluids), мускульная система и т.д. В результате сложился сложный конглогмерат взаимосвязанных и взаимозависимых технологий, понятий и идей, поверхностное знакомство с которыми и породило столь широкий спектр противоречивых слухов о динамической сиcтеме Maya.
В своем мастерклассе я постараюсь вместе с аудиторией разобраться в этой “динамической каше”, выделить основные свойства, сходства и различия главных
составных частей майской динамики : собственно Динамики, нДинамики и Флюидов. Собственно, мне бы хотелось “подружить” майскую динамику с широкой общественностью создателей визуальных ответов и найти ответ на главный вопрос : действительно “динамическая кошка” такая невкусная или мы все-таки не умеем ее “готовить”?
… а еще будут примеры разных динамических “фенечек”…
Подробнее>> http://www.cgevent.ru/?p=938