Render.ru

Луч света...

Дмитрий Морозов 100318

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Добрый день или вечер! Дело такое надо добить отражения лучей солнца от зеркала главное в том что бы лучити были видны!!! Как это возможно зделать?! Ни как не могу зделать! На форуменя тоже ничего подобного не замечал!Зараниее спосибо!

hobobobo

Знаток
Рейтинг
59
Самый простой - открыть фотошоп - кисточкой нарисовать (предварительно просмотрев фотографии с таким эффектом, чтобы знать что именно нужно нарисовать и чтобы было похоже)

Способ посложнее (но все в том же фотошопе, или любом другом редакторе для постобработки) - делаешь маску в которой должен распространяться этот световой эффект и изучая фильтры и методы наложения слоев делаешь то, что тебе нужно. Маску сохраняешь конечно же - переделать что-то или изменить не составит потом труда.

Покажи пример(запости сюда фотографию того, чего хочешь добиться)

ASkidkin

Активный участник
Рейтинг
5
постобработка и только постобработка, если в максе такое и можно сделать то врядли это будет легко и быстро. а в фотошопе за 2 минуты делается, вот моя картинка, здесь я открыл в фотошопе, выбрал инструмент polygonal lasso (кнопка L) нарисовал лучи (подумайте какими вы их представляете), рисуем естественно на новом слое (shift ctrl N) далее закрашиваю выделение градиентом от прозрачного к белому и снимаю выделение ctrl+D, Далее применяю фильтр filters/blur/gaussion blur со значением размытия 3 и в панели слоев выбираю тип смешивания overlay после этого остается только отредактировать баланс белого или иными словами осветлить или затемнить сцену ctrl+M.
Экспериментируйте, в любом случае легче и быстрее это делать в фотошопе.

Вложения

Сверху