Render.ru

Корячие клавиши на изменения вида во вьюпорте

ESL|AnarH

Активный участник
Рейтинг
16
Давно интересует, видел часто в роликах что изменяют простым нажатием клавиш изменения вида во вьюпорте.
вот только как?)) есть ли стандартные клавиши? (хотя переклоцал всю клаву, не нашел) или если нет, то как в настройках это сделать?))

ESL|AnarH

Активный участник
Рейтинг
16
ладно, признаюсь, теоретически я и так знал что оно там находиться, мне просто было лень думать и искать. до последнего надеялся, что есть стандартные хоткеи :)))))))))

ESL|AnarH

Активный участник
Рейтинг
16
ннеее, не переключение видов.
а переключение вида сетки. типо, полигоны, сглаживание, только рёбра. полигоны с тенью и тп :)

А.Ч.К.Р.Н.Н.

Активный участник
Рейтинг
7
Воспользуюсь этой темой, чтоб не создавать лишнюю =)

Скажите, пожалуйста, как в 2010 Максе сделать, чтобы переключение между
проекциями было как в 5м? Т.е. у меня обычно 4 вьюпорта: Top, Front, Left и Perspective,
в 5 Максе при переключении между проекциями клавишами "t", "f", "l", ''p" меня просто перекидывает
из одного настроенного вьюпорта в другой, однако те же команды в 2010 Максе переключают
проекции внутри одного вьюпорта. Мне это очень неудобно и хотелось бы работать как в 5,
но не могу найти волшебную кнопку или опцию, спасите-помогите =)

А.Ч.К.Р.Н.Н.

Активный участник
Рейтинг
7
Нашел только отдельную настройку горячих клавиш для переключения между вьюпортами,
но всё это дело работает по какому-то кретинскому алгоритму, переключая вьюпорты по
кругу и назначая текущему первую горячую клавишу. Т.е. назначаем для вьюпортов сочетания,
например alt+1, +2, +3, +4, переключаемся на alt+4 и - хоп - он уже alt+1, а тот, который был
alt+3 становится единичкой... Это же бред какой-то. Других настроек не вижу в упор =(

Сверху