Render.ru

Какие книги вы посаветуете.

С уважением!
Посаветуйте какие-нибудь книги по 3d max для уровня выше среднего.
По моделированию,по эфектам,а главное по персонажам(модель,её анимация,настройка киниматики,чаптер студио....и т.д.)
Спасибо.

ну, многие рекомендуют книги Марова. Очень хорошие книги - у Соловьева М.М.
А по персонажам лучше всего техническое руководство на сайте russian.3dfly.com

и маров, и соловьев - отстой, где ты там видел что-то вразумительное по моделированию персонажей, а тем более по их анимации?

вот на это стоит обратить внимание

Борис Кулагин, Дмитрий Морозов
3ds max 6 и character studio 4. Анимация персонажей (+ CD-ROM)

Билл Флеминг, Даррис Доббс
Методы анимации лица. Мимика и артикуляция (+ CD ROM)

Билл Флеминг
Моделирование растений и насекомых. Уроки мастерства (+CD-ROM)

Билл Флеминг
Создание трехмерных персонажей. 3D для дизайнеров (+ CD ROM)

и конечно же большой выбор непереведенных западных изданий, найти можно либо на амазоне, или на озоне.

>и маров, и соловьев - отстой, где ты там видел что-то вразумительное по моделированию персонажей, а тем более по их анимации?

Если Вы из этих книг ничего не почерпнули, и они Вам не пригодились, это еще не значит, что книги - отстой.
Мне очень неприятно слышать такие характеристики, потому что из этих книг я многое узнала. И мне кажется, что авторы писали вполне вразумительно.
Я не хочу сказать, что Маров и Соловьев - лучшие книги, но их уровень достаточен, чтобы не опускать их ниже плинтуса.
Соловьев, между прочим, в противовес всяким руководствам и большей массе учебников, смотрит на макс с точки зрения художника. Он не пишет "нажмите то-то, будет то-то, а это отвечает за вон то", а учит воспринимать работу как некую цельность. Сначала человек и его задумка, а потом средства программы, а не наоборот.

Соловьёв - отстой, как впрочем и Кулагин. Так сказать "много шума из ничего"

ну да, но ведь они тоже люди... такие же как все мы.
Хотя хотелось бы мне, чтобы встретился Соловьев с этим Ё-маё в темном переулке и объяснил ему, что такое критика, уважение к чужой работе и о том, что вообще такое писать книги... если под этим псевдонимом Ё-маё скрывается гениальный супертрехмерщик, мог бы хоть порекомендовать свои или иные качественные книги, а не обливать грязью других.

Критику значит не любим??? Представляете сколько в мире выходит книг о которых читатели отзываются "отстой". Но ведь выходят так же и книги которые становятся шедеврами, их гораздо меньше, я согласен, но стремиться нужно, в отношении книг вышеупомянутых писателей прогресса не замечено. Второе, человек задал вопрос о книгах для уровня выше среднего, поэтому они ему явно не подходят. И еще раз возвращаясь к вышеупомянутым писателям, хотелось бы посоветовать им писать о более глубоких вещах, и тогда люди скажут им спасибо.

P.S. На самом деле человека ничему научить невозможно, можно дать информацию, но чему-то научиться человек может только сам..

Сверху