Render.ru

Как в ai пользоваться Row&Columns?

Блин, опять столкнулся с ограничением! Как в Иллюстраторе пользоваться Row&Columns? Ну вот разбил я текст на две колонки, а как потом разогнать строки чтоб равномерно было в двух колонках? Или принудительно только в последней??? Я конечно могу ручками, но а если блок уменьшать/увеличивать нужно, и текст меняется да перетекает? Во FreeHand это делается элементарно (плюс еще можно заливать эти колонки, разделять их обводками и т.д.)

ps/ с диаграммами, я так понял, глухо?

ну ... илл как бы и не претендует на звание изддательской системы с функциями вёрстки ...

Посмотрел я щас InD. Ну принудительно разогнать строки в последней колонке он вроде может, ну а если мне нужно чтоб принудительно во всех и равномерно? Или InD тоже «как бы и не претендует на звание издательской системы с функциями вёрстки»??

Oleg 17359

Активный участник
Рейтинг
14
Одно из двух: или непонятен вопрос, или …чтобы пользоваться молотком нужно знать, хотя бы, за что хвататься — за железку или за деревяшку.

Urg

Активный участник
Рейтинг
5
> Ну вот разбил я текст на две
> колонки, а как потом разогнать строки чтоб равномерно было в
> двух колонках?

Если я правильно понял, имеются два связанных текстовых блока одинакового размера и требуется, чтобы количество строк было одинаково в обеих колонках.

Достигается это через палитру paragraph, где выставляется нужное выравнивание блока и т.д., и Character, где изменением интерлиньяжа и трекинга разгоняем текст на оба блока. (Занятие в общем случае нетривиальное, особенно, если хочется максимальное заполнение блоков, но ничего не поделаешь.)

> (плюс еще можно заливать эти колонки, разделять их обводками и т.д.)
Direct selection Tool. Для удобства выделения переходим в режим изображения outline, выделяется объект, содержащий в себе текст и ему можно проставить много всего, изменить форму блока и т.п.

Сверху