Render.ru

как сделать документ?

Подскажите пожайлуста как в Illustrator-e сделать pdf file с несколькими страницами.

Никак. В AI по определению может быть одна и только одна страница, т.к. фактически это редактор EPS'ов.

Плагин-то есть, но лично я им пользоваться для создания многостраничных документов не рекомендовал бы. Было время, я им пользовался для расширения стандартных возможностей работы со слоями, но не более.

Для многсраничных документов есть специальныt инструментs — InDesign, например.

В Иле есть такая штука (причем своя родная) - Tiling называется. В ЦС - в принте валяется. Вот ей и можно разбить на страницы. Я иногда так и делаю. Разбиваю -> PS -> Дистиллер... Все работает.
Читайте HELP! (c) Шляпа :)

А, не проще ли в самом Акробате вставить страницу за страницей, чем искать какие-либо плагины или делать это в другой программе.

Only Shlyapa: к сведению, не только InDesign, делает многостраничные догументы, но и кварк, и корел, и фри хенд и даже ворд.

> А, не проще ли в самом Акробате вставить страницу за страницей, чем искать какие-либо плагины или делать это в другой программе.

А это как подойти в процессу. И что, тыкскыть, на входе.

Если это груда готовая одностраничных файлов, то, конечно, проще собрать Acrobat-ом.

А если это только исходный материал, и вся основная работа (макетирование, верстка и т.д.) ещё впереди, то делать надо правильно с самого начала: рисовать в рисовальных программах, верстать — в верстальных.

> но и кварк, и корел, и фри хенд и даже ворд.

И после всех, хоть и в разной степени, может потребоваться серьёзная рихтовка PDF-а.
А в некоторых (например, кореловских) случаях никакая рихтовка не поможет.

Да, но товорищь не указал с какой целью, ему нужно сделать pdf. Одно дело для того, что бы потом печатать с него, а другое если ему просто собрать и отправить документик для того, чтобы клиет посмотрел, среди них тоже стало модно смотреть pdf. Так что всё зависит от цели.

> среди них тоже стало модно смотреть pdf.

И это положительная тенденция, я считаю. Особенно, если они кроме просто глядеть, освоили и инструменты Commenting.

Кстати, если это PDF 1.6 (Acrobat 7) вставлять комментарии можно и 7-м Reader-ом, т.е. программой легально бесплатной и доступной.

> И это положительная тенденция, я считаю. Особенно, если они кроме просто глядеть, освоили и инструменты Commenting.

Не, пока это для них сложно. Не будем нагружать заказчика, а то ещё он и думать начнёт.
А, так предел мечтаний менеджерского состава освоение Корела.

Но, мы что то удалились от темы. Наш коллега молчит. интересно помогло ему или нет, выше сказанное здесь?

Сверху