Render.ru

как избежать неприятности? (или минимизировать) ;

При моделировании сюрфейс тулом создавая кроссекшены вручную, создаются вертексы типа коне или смув или безье.
Часто создается такая ситуация когда вертексы сечения я уже настроил, а добавив пересекающий сплайн оказывается что его вертексы имеют залипшие к вершине управляющие точки. Я решаю проблему так:
выбираю несколько новых сплайнов (с проблемными точками) передвигаю на пустое место а там преобразую вертексы в коне а затем опять в безье (неважно безье коне или просто безье).
Затем переношу сплайны обратно.
Можно еще увеличить зумм до предела а потом а-а-ак-к-куратно ! ! ! придвигать курсор к вершине пока он не преобразуется в "крест со стрелками" и тогда с большой долей вероятности при перетаскивании зацепется упровляющая вершина а не сам вертекс.

Откровенно говоря ето муторно!!!

Если можно зажать какую функциональную клавишу шоб оперировать только с управляющими точками то все! вопрос решен! притом наилучшим способом!!! :)

Или на худой конец выбрать сплайн а затем сказать максу выбрать все вертексы етого сплайна - былобы кулл! то есть просто хорошо ! ;-)

Заранее благодарен.

. . . .ВЗДОХ. . . .

Я тоже. . . .

А беда что две точки в одном месте пересечения сечений (сорри за та-то-туфтологию ;-)

. . . и одна уже настроена а вторая нет !!!

. . . обыдно да! . . . заново точки настраивать! . . . а когдаих много?!! . . .

(просто я не всегда правильно планирую последовательность действий и колличество вершин на сплайнах сечения и по ходу дела добавляю точки и сплайны)

Сверху