Render.ru

GfПараметры реальных жидкостей

Paul SCHULTZ (ROVER)

Активный участник
Рейтинг
10
Братья-трёхмерщики!

Может быть кто-нибудь сможет подсказать ссылочку туда, где можно найти физические параметры реальных жидкостей (коэффициенты вязкости, поверхностного натяжения, плотность и т.п.).

Если такой знаток найдётся, к нему сразу второй вопрос: насколько корректно эти данные обрабатывает Real Flow? А то ведь может случиться, что его Viscosity не имеет ничего общего с реальной вязкостью, и т.п.... Кстати, весьма интересно, почему это они упустили такой важнейший параметр при моделировании жидкости, как число Рейнольдса? (или это я не нашёл?)

Заранее - Thanks a lot!!!

На счет сети не знаю, могу порекомендовать книгу "Процессы и аппараты химической технологии" авторы Носков, Павлов, Романков. Бродяга, сбрось пожалуйста ссылочку RF.БРОДЯГА wrote:
>
> Братья-трёхмерщики!
>
> Может быть кто-нибудь сможет подсказать ссылочку туда, где
> можно найти физические параметры реальных жидкостей
> (коэффициенты вязкости, поверхностного натяжения, плотность и
> т.п.).
>
> Если такой знаток найдётся, к нему сразу второй вопрос:
> насколько корректно эти данные обрабатывает Real Flow? А то
> ведь может случиться, что его Viscosity не имеет ничего
> общего с реальной вязкостью, и т.п.... Кстати, весьма
> интересно, почему это они упустили такой важнейший параметр
> при моделировании жидкости, как число Рейнольдса? (или это я
> не нашёл?)
>
> Заранее - Thanks a lot!!!

на официальном сайте realflow есть форум и там это обсуждается, мож. поискать там или спросить

Я тоже долгое время использую RealFlow. Так вот лично у меня абсолютно реальной воды так и не получилось. Могу посоветовать ставить побольше параметр внешнего давления, и в Daemons загружать Sourface Tension, тоже с высоким параметром. И ещё большую роль играют текстуры и освещение, с их посмощью как раз и создаётся примерное подобие живой воды.....Если узнаешь точные параметры сбрось пожалуста мне на мыло

Сверху