- Рейтинг
- 5
Ладно. Не буду обижаться или хамить. Я уже упоминал о том что мы реально оцениваем свои силы, но вижу придеться повториться
Всё до дупля просто. Берем меш. Берем луч. Луч проходит меш. Получается точка входа и точка выхода(или несколько таких пар). Звуковой текстурой, а заодно и материала мы получаем плотность на точках входа и выхода. Длина между этими точками будет представлять собой путь который пуля пройдет. Имея плотность материала мы легко можем определить пройдёт али нет.
Всё описанное уже сделано. Не знаю при чём тут булевские операции и uv. Тонкие стенки будут пробиваться, толстые не будут. Всё зависит от энергии пули. Всё это вмещается в маленькой формуле на 2 переменных. А дырки будут выглядеть просто - декалями :-D
Ааа. Я понял. Ты наверно решил что я буду крошить стены в реал тайме? Ну спешу разочаровать. Объекты будут разрушаться на заранее смоделированные осколки. Да. И осколков будут тысячи. Почему так много? Потому что осколок задается тремя координатами и тремя поворотами ну и номер в списке. Выходит так : 24+24+8 = 56 байт. Тысяча таких объектов займет памяти 5.6 кб. Если учесть что одна текстура весит ~4 Мб, то я думаю расход памяти на частицы будет не много огромным. И осколки не будут постоянно динамичны Нет. Слишком жирно для них - осколков. Переход в состояние покоя будет или в состояние небытия, если по осколку выстрелить. Если уйти достаточно далеко - вся инфа о осколке выгружается из памяти.
Еще раз скажу - будет кровавая аркада, где многие модели можно будет просто превратить в пыль. Будет много зомби ~SAURON~, привет! И чуть-чуть юмора.
Так что, Zanozza, спи спокойно. Булевые операции мы трогать не будем. И крошить стены в реалтайме. Да будет благославен русский геймдев :-D
Мой юный друг!
Пробивание стен говорите? То есть реалтайм буленовские операции? И как быстро ваш движок будет это делать? Как насчет UV, как будут выглядеть "дырки", простенки, а как насчет AI? А сетки коллизий?
Пробивание стен говорите? То есть реалтайм буленовские операции? И как быстро ваш движок будет это делать? Как насчет UV, как будут выглядеть "дырки", простенки, а как насчет AI? А сетки коллизий?
Всё описанное уже сделано. Не знаю при чём тут булевские операции и uv. Тонкие стенки будут пробиваться, толстые не будут. Всё зависит от энергии пули. Всё это вмещается в маленькой формуле на 2 переменных. А дырки будут выглядеть просто - декалями :-D
Мой юный друг!
"Каждый осколок оставался на месте"? Прекрасно! Только вот как ваш движок переварит такуеву тучу динамических объектов? Блаженны верующие, как говорится.
"Каждый осколок оставался на месте"? Прекрасно! Только вот как ваш движок переварит такуеву тучу динамических объектов? Блаженны верующие, как говорится.
Еще раз скажу - будет кровавая аркада, где многие модели можно будет просто превратить в пыль. Будет много зомби ~SAURON~, привет! И чуть-чуть юмора.
Так что, Zanozza, спи спокойно. Булевые операции мы трогать не будем. И крошить стены в реалтайме. Да будет благославен русский геймдев :-D