Dodge Challenger 1970
- Автор темы Yeekarus
- Дата создания
Народ!
------------------------------
Dodge Challenger 1971[/quote]
Да есть здесь народ, не паникуй!
Конечно в 452 посте освещение лучше. Это же основы световой композиции : рисующий свет лучше ставить с боку.
Не спроста ведь натурные сьемки предпочитают проводить в ранние утренние или предвечерние часы.
Но надо еще поработать с дополнительными источниками света.
------------------------------
Dodge Challenger 1971[/quote]
Да есть здесь народ, не паникуй!
Конечно в 452 посте освещение лучше. Это же основы световой композиции : рисующий свет лучше ставить с боку.
Не спроста ведь натурные сьемки предпочитают проводить в ранние утренние или предвечерние часы.
Но надо еще поработать с дополнительными источниками света.
Да Bambolbi, даже на улице используют дополнительные источники света.
Мне как-то не с руки здесь и сейчас писать реферат на эту тему, но
в инете легко найти книгу "Цифровое освещение и визуализация" Джереми Берна.
Ее не обязательно читать всю, достаточно посмотреть подписи под картинками, чтобы понять, что
имитация естественного освещения в CG (да и вообще в искусстве) и реальное освещение - вещи разные!
К тому же у тебя стоит задача не просто сымитировать, скажем, закатное освещение, но требуется
выгодно показать свою модель при этом. Согласись, это несколько разные вещи.
Если повышения уровня общей эрудиции не входит в твои планы, могу дать традиционный
на форуме совет - смотри уроки по визуализации в инете - им несть числа!
Мне как-то не с руки здесь и сейчас писать реферат на эту тему, но
в инете легко найти книгу "Цифровое освещение и визуализация" Джереми Берна.
Ее не обязательно читать всю, достаточно посмотреть подписи под картинками, чтобы понять, что
имитация естественного освещения в CG (да и вообще в искусстве) и реальное освещение - вещи разные!
К тому же у тебя стоит задача не просто сымитировать, скажем, закатное освещение, но требуется
выгодно показать свою модель при этом. Согласись, это несколько разные вещи.
Если повышения уровня общей эрудиции не входит в твои планы, могу дать традиционный
на форуме совет - смотри уроки по визуализации в инете - им несть числа!
Так понимаю риг стандартными средствами макса? Можно ли попросить пару ссылок на хорошые уроки?
И реально ли сделать физику на подобие мадкару без танцев с бубном?)