Render.ru

Диск к книге. HELP!

Здравствуйте, уважаемые моделлеры, аниматоры...
Активно изучаю Maya, с трудом (давно вышла- и уже раскуплена) нашел в сети книгу "MAYA Complete. Уроки мастерства"- просто великолепно! Но надо же- прислали без диска :( Обещают, что добудут- но не 100%. Если кто живет в Санкт-Петербурге, и имеет эту книгу (и соответственно диск)- может быть поможете- дадите переписать диск?

Заранее- огромное спасибо!

Уважаемый, у меня есть и книга эта и диск и скажу тебе честно: не убивайся, без этого диска можно обойтись прекрастно.

Я понимаю, что можно обойтись... и вовсе не убиваюсь... Однако согласитесь- там есть хорошие примеры, цыетные иллюстрации, и иногда удобно сосредоточиться на уроке, для более быстрого продвижения- а не подготавливать модели для определенного урока самому (хоть это и не сложно- но время... время...). Так что если вы из Питера- может всё же поделитесь? В любом удобном Вам месте и в любое удобное время... :)

Blackmoon прав, ничё интересного на этом диске нет, лучше на learning-maya.com зайди

Leshiy, огромное спасибо! Отличный сайт... уже брожу- пробую на вкус :)
Ладно, по совету хороших людей забил на диск- пришлют-не пришлют - как оно есть- так тому и быть :))

Возможно, работа с 3D, и в частности с Майей- ещё одна возможность понять, что и окружающий нас мир- МАЙЯ- иллюзия... Лишь набор представлений, за границами которых находится "мир как он есть"... впрочем, это уже не на этом форуме (т.к. могут и счесть за "выход из темы", хотя................ :) )...............

Для SkyFly: Вот здесь ты немного заблуждаешься. Maya - не иллюзия. Maya - инструмент (технология..., как хочешь) для СОЗДАНИЯ иллюзии.

В индуской мифологии Майа - жена Камы, бога любви - могла явить любую иллюзию, кто бы ее об этом не попросил.

Уф... не думал что на этом форуме буду об этом говорить... Термин "майя" давно вышел за вышеозначенные вами рамки. В других традициях (например, буддизм) он стал именно синонимом иллюзорности воспринимаемого мира (не мира вообще(!), но именно всех наших представлений-восприятий)- ибо нам доступно лишь наше сознание, но не доступен "мир как он есть"... (фильм "матрица"- очень грубо и примитивно, но все же показал, что мы лишь воспринимаем "мир сознания")...

С тем же, что Программа МАЙЯ- это инструмент- не спорю... так и наши заблуждения_представления - это тоже инструмент ( а другого то нет- сознание наша единственная реальность)... Толкую лишь о том, что творя подобно вышеупомянутой богине "новую" иллюзию, можно лучше разобраться во внутренней- почему бы нет? Так много путей для понимания окружающего мира и своего сознания...

Хе!... Вот уж флуд - так флуд!... ))

Замечательно, что Майя создавала иллюзии только по просьбе. Ей ничего не стоило "охмурить" людей и богов, и править миром, о котором она знала все. Или почти все... А ведь люди постоянно пытаются создать иллюзию для других по своему желанию, в надежде расширить собственные рамки восприятия мира...

Maya - оно, конечно, иллюзия... кто бы спорил....Да вот только в "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...

elbow, увы- вы не поняли моих слов ( в общем.., и в частности- насчет желания создавать иллюзии для других...)... об этом можно (по мылу), но не на форуме- всё же здесь надо побольше о практике работы в Программе Майя...

ЭфОдин, это вы к тому- что это разные вещи (ум и работа в Майе, как впрочем и любая другая повседневная деятельность)? Ех... совсем не так, совсем не так... что касается форума- согласен! Правила говорят о том, что здесь говоряться определенные вещи (связанные с техникой и художественной частью). Однако жизнь не так плоска- более свободный ум способен лучше, быстрее и неожиданнее решить проблему (придумать действительно новых героев, по новому решить техническую проблему- по причине НЕзацепленности ума за предыдущий опыт... хоть его никто и не отрицает...)

ДОБРЫЙ человек отозвался- так что я спокойно так, пишу ему на мыло- (чтобы переписать диск)... :)))

ВСЕМ огромное спасибо!
Ех- иллюзия, не иллюзия, а инглишь я точно скоро буду знать отлично (что касается 3D)... :))) Такие отличные ссылки дали (и усё инглишь, усё ингишь :))) )- фенкс! :)

Сверху