Render.ru

деформация поверхности Blend NURBS

Это из одного из лучших учебников по персонажам , которые мне встречались....

Самые большие неприятности при работе с патчами на основе NURBS доставляют разработчику области NURBS-сопряжений. Сопряжения -это участки поверхности, форма которых автоматически рассчитывается таким образом, чтобы заполнить промежутки между двумя другими поверхностями. Если эти две поверхности слишком активно движутся, сопряжение может разрушиться или на нем появятся складки. Целесообразно располагать сопряжения вне участков, на движение которых воздействуют элементы скелета. Не следует создавать сопряжения непосредственно на плечах модели персонажа. Чтобы уменьшить степень деформации, разместите их на туловище.

Мне как-то необходимо решить эту проблему . Руки просто отсёгиваются!!!

GoodMan

Мастер
Рейтинг
273
Просто по моему в МАХ персонажей из нурбсов делать - это немного извращение. Лучше сурфасе или полигонами..

Savin Denis

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
138
Если уж создается NURBS то в нем недолжно быть ни каких зависимых
поверхностей по крайне мере в местах сгибов

А можно ли модель конвертировать в сетку , чтобы зависимых не было ? Я пробовал но она скукоживается и покрывается багами.

>А можно ли модель конвертировать в сетку

это неправильно. т.к. нурбс для того и придуман чтобы он полигоны сам равномерно распределял. Т.е. во время изменении формы объекта сетка продолжает распределяться равномерно. При конвертировании ты превращаешь сетку в "фиксированный" меш. т.е. полигоны уже как есть так и будут. При этом пропадает вся прелесть нурбс модели..и почему бы тогда не использовать другой метод моделирования? Ведь нурбс в МАХе-слабое место..недоработан и не очень удобен.

OMNI 3698

Знаток
Рейтинг
26
Lucky3D , ты же на моих глазах хвалил вроде их в максе. И чем вам всем нурбсы не нравятся в максе????????????

GoodMan

Мастер
Рейтинг
273
>И чем вам всем нурбсы не нравятся в максе????????????

Медленные, неудобные и карявые... (ИМХО)

Сверху