Render.ru

Да ну в конце то концов

Wental

Знаток
Рейтинг
49
Я не могу понять нафига в Майке тагой галимый рендер по умолчанию. Кому вообще может понадобиться такой антиалиасинг который стоит сразу. И почему в Майке создается такое впечатление, что антиалиасинг это чуть ли не параметры рейтрейса, ставишь чуть покруче и обычная сфера рендерится вечность, в Максе такого впечатления не происходит. Я лично опыты не ставил, но по моему Макс рендерит раз так в двадцать быстрее, если не больше. Так вот у меня вопрос ПОЧЕМУ?! Почему Майка рендерит так медленно, и где эти все хваленые рендеры. Я перерыл весь поиск, нашел ту малость ссылок которые кто-то выбрасывал на всеобщее обозрение - один хлам, либо не ставится либо не лицензируется.

P.S. Я люблю Майку, но когда мой друг который работает через одну машину за пять секунд рендерит неплохой ролик в Максе, мне станоситься непосебе. Помогите моему горю! Пожалуйста............

Сколько можно одни и те же вопросы задавать с интервалом в три дня?

Кнопку "поиск" для чего придумали???

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. "Когда бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум..."

Wental

Знаток
Рейтинг
49
Я поиск весь перерыл (повторяюсь). Ну кто мне скажет где можно зайти и скачать что нибуть чтобы оно работало 100%? Если не можете ответить на конкретные вопросы, то хотябы не хамите. Я на Макс не собираюсь переходить, я и так в нем работаю, я его преподаю. Но сами понимаете он рядом с Майкой не стоит. ТАК ПОЧЕМУ МАЙЯ РЕНДЕРИТ ТАК ДОЛГО ПО СРАВНЕНИЮ С МАКСОМ?!

Не знаю брат, если правильно подходить к оптимизации сцен, правильно подходить к утановкам источников света, то я что-то не замечал сильного отрыва Макса в плане скорости рендеринга. Хотя я вообще-то пока еще лох в Майке, но думаю, что могу посоветовать Тебе почитать об оптимизации сцен, там все понятно как 2х2.

Что слили тебя Лёша? Ну а на счёт преподавания Макса ты конечно
перегнул не много а?...

Почему по умолчанию настройки на минимум ?
Да потому что так логичнее.
С чего ты начинаешь ? С моделинга, пока моделишь в ламберте нах тебе фотореализм ? Вот кады уже матерьялы подбираешь - настраиваешь рендер как тебе надо.
Потом что ? Переносишь кучу намоделенного в новую сцену и составляешь композицию. Нах тебе при этом опять же 2-х часовой фоторендер ????

Я понимаю, эт не макс. Тут чайник движением мышки не слепишь, не кинешь на него матерьял из библиотеки и через 5-минут смотришь на фотошедевр и ненарадуешься.

Я на макс не наезжаю :) То что скорость медленная рендера, то всё таки разные алгоритмы, хотя конешно медленней при этом не значит качественней.
А при рейтрейсе всей сцены они по скорости выравниваются, бо пофик при этом что лежало в остнове: сканлайн или вейвфронт.

Wental

Знаток
Рейтинг
49
Спасибо ZorroGFS. Хоть один человек что-то нормальное разъяснил. Подскажи еще лучше чем ты рендеришь, и где его взять.

sebulbе --------- я еще и Майку преподаю. Если хочешь проверить так ты насколько я понимаю из Одессы, я преподаю в компьютерной академии Шаг, заходи пообщаемся.

БVentAll wrote:
взять.
>
> sebulbе --------- я еще и Майку преподаю. Если хочешь
> проверить так ты насколько я понимаю из Одессы, я преподаю в
> компьютерной академии Шаг, заходи пообщаемся.

"Бедная Россия, господа, бедная Россия !" (Или Одесса это не Россия? Ну все равно, до чего страну большевики довели! )

R-r-r

Мастер
Рейтинг
136
Оставь....
Я уже пол года задаюсь этим вопросом и задаю еге всем кому не лень.
Просто это так как есть, Майка считает в 20 раз медленнее макса. =)
Зато все остальное там лучше!

Говорят установка ПРмена помогает....

И все таки!

Почему столь разительна разница во времени(как раз те масые 5-20 раз)
просчета с антиалиазингом и без него!?
Тут уж ни про какую оптимизацию речи быть неможет...

Сверху