BMW M3
- Автор темы Paul Anderson
- Дата создания
- Рейтинг
- 14
Pspainter, уже лучше. Конечно, про детализацию суппорта я тут обсуждать ничего не могу, да, возможно, у вас и не стоит целью полная аутентичность тормозной ситсемы. За образец только понимаю, что взята шестипоршневая система. Это на перед. А на заднюю ось тогда какие? Если же хотите больше аутентичности, могу поделиться парой блупринтов брембовских класса GT. В своей работе я пользовался блупринтами заднего суппорта, остальное моделилось по фоткам.
- Рейтинг
- 26
Dk.Ludacris, в первую очередь, оно у меня должно классно выглядеть. А существуют такие штуки в реальности или нет - уже другое дело. Перерыл много фоток в гугле. Нашел тормоза alcon. Смотрятся круто. Брембовские не сильно нравятся. А какие на зад цеплять буду - даже не знаю. Тут у меня спрятано 3 цилиндра на суппорте, а там должно быть 2 больших вроде... Честно сказать не разбираюсь в этом деле.
Вложения
-
120 КБ Просмотров: 340
Делай поликами поперечный элемент протектора, который повтори потом раз 50-55 (типичное число ин рил лайф) -> получишь полоску из протекторов -> согни ее с помощью бенд и спаяй края. Полученное кольцо из протекторов можно даже не сглаживать (в зависимости от рисунка протектора). Вобщем, в нете куча уроков об этом.
- Рейтинг
- 14
Pspainter, что конкретно не получается/не нравится?
Я моделил поперечный элемент, используя RailClone - очень удобно: моделируешь один сегмент и тут же видишь рядом готовую шину (т.е. способ тот же, что и бенд, только все изменения видишь сразу, так сказать, реал-тайм, подгоняешь и не надо заморачиваться со спайкой вручную, ибо в RC есть велд. Правда сама шина вышла у меня очень с большим кол-ом полигонов, т.к. протектор сложный и я запорол уже после конвертирования объекта RC в едитэйбл поли.
Я моделил поперечный элемент, используя RailClone - очень удобно: моделируешь один сегмент и тут же видишь рядом готовую шину (т.е. способ тот же, что и бенд, только все изменения видишь сразу, так сказать, реал-тайм, подгоняешь и не надо заморачиваться со спайкой вручную, ибо в RC есть велд. Правда сама шина вышла у меня очень с большим кол-ом полигонов, т.к. протектор сложный и я запорол уже после конвертирования объекта RC в едитэйбл поли.
- Рейтинг
- 26
Спасибо. Так и сделал. В 10 тыс. не уложился правда. До 30 тыс.. Беда. Но мож и так прокатит?)
Вот это интересно было бы)). Такие завитушки геометрией трудно будет сделать. Потом может попробую с этим поработать, когда сбоку надписи буду делать. Тут или бампом или дисплейсментом - как будет лучше посмотрю. Да, и я в последнем варианте использовал эти группы сгл., но если применить потом турбосмуф с их учетом - появляются косяки. Он меня огорчает.
Dk.Ludacris, спасибо, вот это мне серьезно помогло бы. Задолбался уже выделять эти вершины, потом велдить... Ух.
Вот это интересно было бы)). Такие завитушки геометрией трудно будет сделать. Потом может попробую с этим поработать, когда сбоку надписи буду делать. Тут или бампом или дисплейсментом - как будет лучше посмотрю. Да, и я в последнем варианте использовал эти группы сгл., но если применить потом турбосмуф с их учетом - появляются косяки. Он меня огорчает.
Dk.Ludacris, спасибо, вот это мне серьезно помогло бы. Задолбался уже выделять эти вершины, потом велдить... Ух.
Вложения
-
325 КБ Просмотров: 343
-
269,8 КБ Просмотров: 335
Да, и я в последнем варианте использовал эти группы сгл., но если применить потом турбосмуф
- Рейтинг
- 14
Pspainter, могу кинуть модель шины с модели евермошн, посмотришь принцип построения более сложного рисунка профиля при использовании ТС. А вот смуз-группы юзать я пробовал на своей первой шине, мне не оч понравиляс результат.
Несмотря на то, что шина у меня реально с оч большим кол-ом поликов, рендерится она вполне себе быстро. Все надписи на профиле - это материал айди 2 и бамп+рефлект карта.
ЗЫ: если получится смоделить именно поликами сложный профиль, то это +1 к навыку.
Несмотря на то, что шина у меня реально с оч большим кол-ом поликов, рендерится она вполне себе быстро. Все надписи на профиле - это материал айди 2 и бамп+рефлект карта.
ЗЫ: если получится смоделить именно поликами сложный профиль, то это +1 к навыку.
- Рейтинг
- 26
Вот. Ну что ж, я хотя б знаю, куда все эти шины, которые наделал, в окружение присобачить). На этой картинке и чамфер уголков, и группы сглаживания. Только так получается более-менее нормальный результат. Без гр. сглаживания во вьюпорте все подозрительно выглядит. А без чемфера - как-то остро.
Я был бы этому рад))).
О неееет, это не к навыку скорее). Я то смоделю его, это вопрос времени. Только долго это, лучше я это время потрачу на что-нибудь другое (фары на очереди). Да и с текстурками давно не работал.
могу кинуть модель шины с модели евермошн
Вложения
-
702,4 КБ Просмотров: 334