Лечение розацеа лазером — немедикаментозная методика устранения розовых угрей, которая выполняется с помощью современного лазерного оборудования. Лазеротерапия устраняет сыпь на кожных покровах и предотвращает ее повторное появление, выравнивает структуру и цвет кожи, увеличивает продолжительность ремиссии. Лечебный и эстетический эффект от терапии достигается не только на ранних стадиях развития патологии, но даже в самых запущенных случаях.
Особенности проведения процедуры
Лечение розацеа лазером не требует предварительной подготовки, поэтому пациент просто приходит к косметологу в назначенное время. В большинстве случаев анестезия не нужна. Луч слегка покалывает и жжет кожу, но сильные болевые ощущения отсутствуют. По просьбе пациента можно в качестве анестезии использовать специальный обезболивающий крем.
Сеанс лазеротерапии занимает 10-20 минут. Специалист воздействует лучом на очаги поражения, запаивая стенки поврежденных капилляров и разрушая накопившийся гемоглобин, не затрагивая при этом здоровые окружающие ткани. Обработанные сосуды рассасываются в течение 2-3 недель. Процедура способствует улучшению кровообращения, что благотворно влияет на состояние кожи и уменьшает воспалительные процессы.
Терапия проводится курсом, состоящим из 4-5 сеансов. Промежуток между посещениями специалиста должен составлять 2-3 недели.
Противопоказания к лазеротерапии
Лазеротерапия эффективна, но подходит не всем. Существует список противопоказаний, при которых такой метод нельзя использовать:
сахарный диабет;
плохая свертываемость крови;
туберкулез любой формы;
психические расстройства;
склонность к образованию келоидных рубцов;
беременность, кормление грудью;
инфекционные или хронические заболевания в стадии обострения.
Чтобы исключить риск возникновения каких-либо осложнений, прежде чем приступить к лазеротерапии, каждый человек проходит предварительный осмотр специалистом.
Лазерное лечение розацеа возвращает коже здоровый вид. Терапия не требует специальной подготовки, но имеет противопоказания, поэтому перед процедурой пациент консультируется с врачом.